Жилую застройку Облученского городского поселения обсудили в правительстве ЕАО

14:30 | 24 августа, 2021
24 августа, РИА Биробиджан.

На областном Совете по экономической и социальной политике рассмотрен вопрос о строительстве домов под расселение людей из ветхого и аварийного жилья. Предполагается, что до 2025 года данная проблема в Облученском городском поселении будет решена. Реализовывать проект будет АО «Корпорация развития топливно-энергетического комплекса Еврейской автономной области» , сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

Исполняющий обязанности начальника департамента строительства и ЖКХ правительства ЕАО Владимир Петренко доложил, что проект предполагает три этапа. На первом из них, запланированном на период с 2021 по 2023 годы, будет модернизирована система теплоснабжения. Это необходимая мера для стабильной работы в условиях последующей застройки поселения. В этот этап включено закрытие двух неэффективных котельных и строительство трёх автоматизированных объектов теплоснабжения, оснащённых современным оборудованием. Котельные будут работать на древесных и торфяных пеллетах. Кроме того, будут заменены коммунальные сети. По завершению этого этапа начнётся строительство новых домов. Проектом предполагается ввести в строй более 19,5 тысяч квадратных метров жилья. Это позволит переселить из ветхих и аварийных домов 480 семей, продвинуть на территории региона другие программы по обеспечению людей комфортным жильем.

Общая сумма средств, необходимых на реализацию проекта, составляет более 2,5 млрд рублей. Из них более миллиарда рублей – субсидии из областного бюджета, 114 миллионов рублей кредитных средств и более 1,3 миллиарда рублей в проект вложит АО «Корпорация развития топливно-энергетического комплекса Еврейской автономной области». Общество правомочно привлекать государственные гранты и инфраструктурные кредиты. 100 процентов акций организации принадлежат правительству ЕАО, что исключает факт нецелевого расходования бюджетных средств.

Совет по экономической и социальной политике под председательством вице-губернатора ЕАО – первого заместителя председателя правительства области Дмитрия Братыненко принял информацию к сведению и счёл возможным реализацию проекта на территории региона.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Жилую застройку Облученского городского поселения обсудили в правительстве ЕАО: 2 комментария

    1. АватарРЭД

      Кто будет строить жилье? В области простые ФОКОТы не могут построить. Строительная отрасль в области представлена только одним цементным заводом и всё.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *