Жить нельзя расселить: аварийный дом в Биробиджане опоздал стать аварийным

11:00 | 12 июня, 2019
12 июня, РИА Биробиджан.

Мэр Биробиджана Александр Головатый встретился с жильцами дома по ул. Транспортной, 33, которые добиваются расселения своей двухэтажки. С виду хотя и потертое, но основательное кирпичное строение в прошлом году было официально признано аварийным, сообщает корр. РИА Биробиджан.

— Там все сыпется, в квартиру страшно зайти, потолок вот-вот обвалится, пробегать приходится по коридору, — рассказывали жильцы. – И с электроснабжением у нас не все в порядке.

Александр Головатый пообещал направить специалистов для осмотра внутридомовых электросетей. И предложил для расселения комнаты в общежитиях, но лишь потому, что по закону другого варианта просто нет.

— Принята программа по расселения аварийного фонда, признанного таковым в период до 2017-го года, — объяснил градоначальник. – Ваш дом в нее не попадает.

Есть еще один вариант – это обращение каждого жильца с иском в суд о признании своей квартиры аварийной и подлежащей расселению. Если будет решение органа правосудия, вступившее в законную силу, муниципалитет обязан будет его выполнить, уже не оглядываясь на сроки госпрограммы.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #расселение #аварийный_дом

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *