Житель Биробиджана «до последнего» не хотел уплачивать штраф за езду в пьяном виде

16:00 | 21 октября, 2020
21 октября, РИА Биробиджан.

Житель Еврейской автономной области уплатил всю сумму административного штрафа за езду в нетрезвом виде после применения к нему мер принудительного исполнения, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УФССП по Хабаровскому краю и ЕАО.

Мужчина был остановлен сотрудником Госавтоинспекции. Оказалось, что за руль он сел в нетрезвом состоянии, за что был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с наказанием в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, о чем уведомил должника. Однако тот, зная о своем административном штрафе, попыток уплатить штраф не предпринимал.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем принят весь комплекс мер, направленных на исполнение требований исполнительного документа. В частности, было установлено, что за должником на праве собственности зарегистрировано автотранспортное средство, в связи с чем судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении данного автомобиля. Кроме того, сотрудником Службы вынесено постановление о взыскании с должника исполнительского сбора.

Только после применения всех необходимых мер должник осознал, что от ответственности не уйти, и уплатил всю сумму штрафа и исполнительский сбор.

Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа. Ограничение снято.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *