Житель Биробиджана смог покинуть страну после оплаты задолженности по кредиту

20:00 | 19 января, 2020
19 января, РИА Биробиджан.

Жителю г. Биробиджана пришлось заплатить 48 тысяч рублей долга после того, как появилась необходимость выезда за границу. В отделе судебных приставов по Биробиджану на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина С. о взыскании задолженности по кредитным платежам в размере 48 тысяч рублей, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО.

«Мужчина получил кредит в одном из банков областной столицы, но забыл о том, что по кредитному договору он обязуется выплачивать ежемесячные периодические платежи.

В процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбужденном исполнительном производстве, а также разъяснил, что в случае отказа от добровольной уплаты задолженности в отношении него будут применены меры принудительного исполнения. Однако мужчина продолжил уклоняться от выплаты долга. Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановления об ограничении права выезда должника из России, а также о взыскании с него исполнительского сбора.

Только после вынесения судебным приставом-исполнителем данных постановлений в отдел поступил звонок от гражданина с просьбой снять ограничение. Должник заявил, что ему необходимо пересечь границу для отправления на заработки, в связи с чем он крайне заинтересован в снятии с него ограничений.

Чтобы рабочая поездка за границу не сорвалась, в тот же день вся необходимая сумма была внесена на депозитный счет отдела судебных приставов.

Ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации в отношении мужчины отменено, а исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований, указанных в исполнительном документе», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #долг #выезд #пристав

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Житель Биробиджана смог покинуть страну после оплаты задолженности по кредиту: Один комментарий

  1. АватарАлександр

    2

    0

    Браво, ФССП, хорошая реклама. Однако мужчина не совсем умный, судя по всему. Сотни должников спокойно уехали, я лично знаю нескольких людей, которые с долгами 130-700 т. р. преспокойно уехали в Корею и Израиль…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *