Житель села Птичник признан виновным в совершении преступления против половой неприкосновенности в отношении малолетнего ребенка

9:34 | 10 марта, 2016
10 марта, РИА Биробиджан.

Собранные следователем следственного отдела по городу Биробиджан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему жителю села Птичник Биробиджанского района ЕАО. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, повлекшие заражение потерпевшей венерическим заболеванием).

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что весной 2015 года подсудимый находился в квартире у своего знакомого, где в это же время находилась малолетняя сестра хозяина квартиры. Воспользовавшись отсутствием своего знакомого и других лиц, желая удовлетворения своих сексуальных потребностей, злоумышленник совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера. О случившемся органам следствия стало известно летом 2015 года в результате проверки сообщения областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Кожно-венерологический диспансер», в который поступила малолетняя потерпевшая с инфекционным заболеванием.

Данное преступление вызвало широкий общественный резонанс. Его расследование в следственном отделе было поручено наиболее опытному следователю, который в ходе осмотра места происшествия с применением высокотехнологичной криминалистической (специальной) техники собрал неопровержимые доказательства преступления, под тяжестью которых обвиняемый признал вину в содеянном и дал признательные показания.

В результате, приговором суда, подсудимый признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год.

Приговор в законную силу не вступил.

V-8-rajonah-Kryma-u-shkolnikov-prodolzhayutsya-vynuzhdennye-kanikuly-iz-za-rezhima-ChS

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *