Жители Бабстово ЕАО могут получать банковские услуги от Сбербанка, не выезжая из села

13:00 | 22 Ноябрь, 2019
22 ноября, РИА Биробиджан.

Новый офис Сбербанка открылся в селе Бабстово Ленинского района Еврейской автономной области. Как отметила первый заместитель председателя правительства области Галина Соколова, по поручению губернатора области проводится работа по обеспечению доступности банковских услуг во всех населенных пунктах региона, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.

«– Основным направлением работы с банковскими структурами является расширение сети действующих филиалов и операционных офисов. Это особенно важно для отдаленных населенных пунктов, например, приамурской полосы. Задача правительства области создать условия для всех жителей региона с возможностью перевести денежные средства, оплатить коммунальные услуги и снять часть заработной платы, пользуясь банкоматом. Открытие в селе Бабстово полноценного операционного офиса позволит более четырем тысячам человек, проживающим в данном населенном пункте, а также прилегающих поселков пользоваться полномасштабно всем пакетом услуг, который предлагает сегодня Сбербанк, – рассказала Галина Соколова.

Жители Бабстово ЕАО могут получать банковские услуги от Сбербанка, не выезжая из села

Как подчеркнул управляющий Биробиджанским отделением ПАО Сбербанк Артём Янаров, компания стремится сделать услуги банка еще более доступными. Сегодня на территории региона действуют 19 офисов, свыше ста устройств самообслуживания, а также более 1600 терминалов в торговых точках и предприятиях сферы услуг. Дистанционно использовать услуги банка могут все жители Еврейской автономной области через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн».

Также Сбербанк обеспечил возможность снимать наличные при совершении покупки на кассах в торговых точках на отдаленных и малонаселенных территориях в семи населенных пунктах автономии (сёла Радде, Благословенное, Найфельд, Жёлтый Яр, Дубовое и посёлки Хинганск и Лондоко).

Жители Бабстово ЕАО могут получать банковские услуги от Сбербанка, не выезжая из села

Это позволяет жителям регионов иметь свободный доступ к наличным средствам даже там, где нет поблизости банкоматов.

Магазины, предоставляющие такую услугу, имеют специальный указатель – наклейку с надписью «Здесь вы можете снять наличные», а также снабжаются инструкциями для населения. Комиссия при снятии наличных по картам Сбербанка не взимается», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #банк #Сбербанк #открылся

Фото: аккаунт администрации Ленинского района в соцсети Instagram.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *