Жителя Узбекистана, нарушившего границы России, оштрафовали и разрешили остаться в РФ

15:00 | 7 июня, 2021
7 июня, РИА Биробиджан.

На территории Смоленской области гражданин Узбекистана пересек государственную границу между Республикой Беларусь и Российской Федерацией вне пунктов пропуска и без прохождения пограничного контроля. Затем он прибыл в Биробиджан, где его выявили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по ЕАО. Был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 18.1 КоАП РФ, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе управления судебного департамента ЕАО.

В судебном заседании через переводчика правонарушитель вину признал, в содеянном раскаялся. Прояснил, что официально работает, имеет ежемесячный доход.

Факт совершения административного правонарушения подтверждается собранными по делу доказательствами, в том числе объяснениями правонарушителя, протоколом опроса, копией миграционной карты с отметкой о въезде в Республику Беларусь и без отметки о выезде и т.д.

Биробиджанский районный суд признал гражданина Узбекистана виновным и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 2 100 рублей без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Штраф должен быть оплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки исполнения постановления.

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *