Жителям Амурзета надоело «жить за колючей проволокой»

15:29 | 8 апреля, 2016
8 апреля, РИА Биробиджан.

В селе Амурзет прошел сход сельских жителей, на котором решались вопросы установки мест любительского лова и отдыха, а также порядка пересечения линии инженерно-технических сооружений (ИТС) вдоль линии реки Амур в районном центре.

От пограничников на встрече присутствовали начальник службы в г. Биробиджан Олег Матюшенко и начальник отдела (ПОГК) в с. Амурзет Роман Ковалев.

В ходе схода, пограничники высказали предложение не убирать линию ИТС вдоль набережной в селе Амурзет, оставив несколько проходов на берег, чтобы сократить расходы и силы людей на ежегодный монтаж и демонтаж ограждений. Однако собравшиеся в зале, большинство из которых оказались рыбаки и охотники, а также представители добровольной народной дружины, не поддержали эту идею. Кроме того, просили администрацию сельского поселения несколько расширить зону любительского лова рыбы. В итоге, по решению схода, администрация сельского поселения вынесла постановление отказаться от установки линии ИТС в зоне отдыха и любительской ловли на набережной села Амурзет, как в летний, так и в зимний период.

Для отдыха граждан, как и в прошлом году, установлена территория от здания бывшего автовокзала до дома № 19 по улице Набережная (с 6-00 до 22-00).

Для любительского лова выделено два участка. Влево от зоны отдыха – от автовокзала до причала ХПП, правее зоны отдыха – от дома № 19, до дома № 34 «а» по ул. Набережная.

Еще одним нововведением для селян можно назвать то, что теперь для прохода за линию ИТС для любительского лова рыбы (без выхода на воду), отдыха и сбора дикоросов не нужно будет оформлять разрешение в пограничных органах. При себе достаточно будет иметь паспорт с местной пропиской.

Во время сельского схода, был также определен порядок использования лодок и других маломерных судов для рыбалки в акватории Амура. В качестве мест для спуска лодок на воду было решено использовать оборудованные места спуска, находящиеся на территориях погранзастав.

Также собравшиеся высказали мнение о необходимости введения всей территории района в пограничную зону, как это было раньше. Глава района Алексей Егоров, также присутствовавший на сходе, предложил и остальным жителям района принять участие в голосовании по этому вопросу (пока проголосовали только 58 человек, 60% за районную погранзону), воспользовавшись интернет-сайтом администрации района. И тогда, уже на основании множества голосов, можно будет направить соответствующее обращение в правительство области.

Дмитрий Дмитриев

Река рядом, а не пройти

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *