Злоумышленник оставил без света полторы тысячи человек

18:17 | 6 апреля, 2016
6 апреля, РИА Биробиджан.

Биробиджан – Филиал АО ДРСК – «Электрические сети ЕАО» в течение 38 минут восстановил электроснабжение жителей п. Николаевка Смидовичского района. Сегодня в 9.20  на ПС 35/6 кВ «ДСК» отключилась линия напряжением 6 кВ. На осмотр сразу же была направлена оперативно-выездная бригада. При осмотре выяснилось, что неустановленным лицом был демонтирован замок и поврежден линейный разъединитель 6 кВ, что привело к отключению фидера. Без электроэнергии остались 1500 человек и три котельные.

Для установления обстоятельств случившегося на место происшествия был вызван наряд полиции. Характер повреждений дает основание предположить, что лицо, повредившее электрооборудование, сделало это злонамеренно из хулиганских соображений. По имеющимся данным органами внутренних дел будет проведена проверка, обстоятельства дела выясняются. В результате инцидента никто не пострадал. Ущерб уточняется.

На данный момент все потребители включены, ремонтные работы на поврежденном участке линии электропередачи будут проведены в ближайшее время.

С каждым годом число повреждений по причине воздействия сторонних лиц растет, что говорит о несознательности и безответственности граждан-нарушителей, о непонимании опасности для жизни самих нарушителей, значимости экономических и социальных последствий от прекращения электроснабжения объектов жизнеобеспечения, вследствие противоправных действий, – говорит Валерий ПАРШИН, заместитель директора – главный инженер «Электрических сетей ЕАО, — В 2013 году были зафиксированы 25 повреждений, в 2014 – 31, а в 2015 году – 45. Хочу предостеречь, что сегодня обошлось без жертв, система защиты на подстанции сработала на отключение линии, но бывают случаи с менее счастливым концом и более тяжелыми последствиями.

Энергетики обращают внимание жителей области на необходимость соблюдения правил электробезопасности. Не приближаться к упавшим проводам ближе, чем на 8-10 метров и ни в коем случае не прикасайтесь к ним! При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также повреждённых опор просьба сообщать об этом в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства!

Внимание! В «Дальневосточной распределительной сетевой компании»  работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы о технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.

 ПРЕСС-СЛУЖБА филиала АО «ДРСК»

«Электрические сети ЕАО»

Александра Сазонова

ec3ee7cda8fb990b712c0f72fccb4ffd

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *