Зона отчуждения: один из классов начальной школы с. Ленинское ЕАО закрыли из-за превышения уровня радиации

12:30 | 21 октября, 2019
21 октября, РИА Биробиджан.

В селе Ленинское по решению Ленинского районного суда Еврейской автономной области приостановлена деятельность одного кабинета, расположенного в начальной общеобразовательной школе, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Управлением Роспотребнадзора по Еврейской автономной области была проведена проверка. В ходе проверки надзорный орган выявил повышенное содержание радона и продуктов его распада в воздухе в помещении кабинета. Данное нарушение представляет непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью детей и персонала данного учреждения.

Рассмотрев материалы административного дела, суд вынес решение об административном приостановлении деятельности кабинета, расположенного в начальной общеобразовательной школе на 80 суток.

В целях исполнения судебного решения судебные приставы-исполнители незамедлительно выехали по адресу местонахождения школы в целях вручения руководителю должника-организации постановления о возбуждении исполнительного производства, требования о приостановлении деятельности кабинета и предупреждения об административной и уголовной ответственности за неисполнение судебного решения и совершения необходимых исполнительных действий.

По прибытии в учреждение было установлено, что должник самостоятельно прекратил деятельность кабинета в образовательном учреждении, о чем судебный пристав-исполнитель составил соответствующий акт.

В течение установленного срока для приостановления деятельности, судебным приставом-исполнителем будут проводиться проверки исполнения судебного решения.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #радиация #школа #закрытие

Фото: пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *