Ольга Батенкова: Первые собаки, отловленные по контракту, уже в приюте, сыты, согреты, ждут стерилизации

9:36 | 10 декабря, 2020
10 декабря, РИА Биробиджан.

Ольга Батенкова, председатель биробиджанского общества защиты животных «Добрые руки», рассказала о первых результатах тестовой апробации муниципальной программы по контролю численности бродячих животных.

Ольга Батенкова: Первые собаки, отловленные по контракту, уже в приюте, сыты, согреты, ждут стерилизации: Один комментарий

  1. АватарКарина Иванова

    Было бы разумно, если бы муниципалитет не раздавал подряды общественным организациям, не имеющим ресурсов. а взял на себя начальную часть материального обеспечения — во-первых, нанял муниципального ветеринара с зарплатой 30 000 в месяц, как у хорошо зарабатывающего человеческого хирурга, и чтобы он стерилизовал полный рабочий день — двух самок или 10 самцов в день — на это бы ушло 360 000 в год. Проводил осмотры, прививал и т. п. Во-вторых, построил вольер из сетки размером с гектар, навес и купил туда стог сена — чтобы помещать туда стерилизованных собак для дальнейшего проживания (елки можно посадить, стаи собак любят спать под елками). Потому что город должен быть безопасным, это основная задача муниципалитета — чтобы не боялись родители за школьника, который идет домой после учебы во вторую смену, чтобы велосипедисты и бегуны не кидались колбасой во время пробежек. Скажем. если собака лает и лает ночью в 3 часа, можно вызвать полицию и оштрафовать владельца, то к лаю бродячей собаки надо просто привыкнуть?
    Например, депутаты Камчатки категорически против выпуска собак в город и решают в настоящее время этот вопрос, интересно, как решат. И у нас большая часть этого не хочет, включая законопослушных собаковладельцев, которые идут со своими собаками на поводке и не хотят тесного общения с бездомными животными.
    А волонтеры на эти полученные деньги могут выполнять посильные задачи — ловить этих собак, покупать корм, проводить акции по раздаче. И любой может прийти к вольеру и бросить через забор булку хлеба, намазанную растительным маслом. И ничего особенного в вольерном содержании нет — принят же недавно закон о вольерном содержании тех братьев наших меньших, которые предназначены для охоты, а собака ничуть не меньше покрыта шерстью, чем изюбрь.
    Цель ведь в том, чтобы на городской улице не было ни одной собаки без поводка, или в чем?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *