Приоритеты развития ЕАО формирует население, а не правительство — Ростислав Гольдштейн

9:45 | 23 июля, 2020
23 июля, РИА Биробиджан.

В интервью редактору «Новой газеты Во Владивостоке» Андрею Островскому врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн рассказал о том, как власть реагирует на запросы населения и когда изменится отношение к ЕАО как к депрессивному региону.

Заказать интервью

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Приоритеты развития ЕАО формирует население, а не правительство — Ростислав Гольдштейн: Один комментарий

  1. АватарКарина Иванова

    1

    0

    Очень вдохновляюще слушать человека, у которого полет фантазии сочетается с возможностью ее реализации хоть в какой-то мере. Особенно про программу сотрудничества с компанией Эвалар. Мы привыкли к тому, что в виде БАДа можно купить подделку из сушеного сена. Но если производить качественно и завоевать репутацию — это золотое дно, которого хватило бы нашей маленькой области для безбедного существования сельхозпроизводителей. Поля подорожника вместо сои — обработанные семена подорожника — одна из самых популярных и дорогих добавок слабительного действия, производимая в Германии, остатки подорожника идут на сок и плантаглюцид (раньше был во всех аптеках); если приложить силы, время и деньги, можно зарегистрировать не как БАД, а как лекарство, а это уже другой уровень. Тысячелистник, зверобой, валериана, плоды шиповника — выращиваемые небольшими фермерскими хозяйствами при помощи малой механизации — это самое простое. Синюха, ландыш, плантации аралии, элеутерококка, веретенника, леспедецы, бузины — только культурное выращивание, а то пойдут сборщики корней по лесам и все выдерут.
    Мы покупаем китайские БАДы, а ведь там травы нет совсем, везде по обочинам дороги капуста, в каждой луже рис. Зато они продают нам обычный пырей в качестве омолаживающего сбора за большие деньги. Артемизин из полыни. Можно выращивать хмель для пивной промышленности. Черемуха — она, кстати, в Краснодарском крае не растет, а раньше в каждой аптеке продавались сушеные плоды черемухи применяемые при диарее.
    Кроме того это и есть туристический потенциал — привезти туриста на ферму, напоить чаем, показать плантацию цветущей бузины или черемухи (как в Японии цветущие гортензии, сакуры. хризантемы и т. п.) и впарить ему пару килограммов самых лучших сборов от всех болезней с банкой натурального меда. Вы бы видели по каким убогим чайным плантациям водят туристов в Сочи — и ничего.
    Тогда можно будет всех иностранных инвесторов, желающих рубить наш лес встречать правильно — при помощи вооруженных пограничников.
    Конечно, при каждой такой инициативе раздается обычное насмешливое «Ааа, Нью-Васюки..» считаю, что эта книга нас испортила.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *