«Киш Лорен» с грибами и ветчиной

8:08 | 19 декабря, 2016
19 декабря, РИА Биробиджан.

2016-12-19_080717

ТЕСТО:
Мука 200 гр.
Масло сливочное 150гр.
Яйцо 1 шт.
Вода 30 гр.
Соль 2гр.

НАЧИНКА:
Сливки 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Сыр мягкий 30 гр.
Ветчина 150 гр.
Шампиньоны 50гр.

Приготовление:
Холодное слив. масло натираем крупной терке. Добавляем просеянную муку и рубим до состаяния крошек. Затем добавлаем соль и 1 яйцо. Хорошо размешиваем, добавляем ледяной воды и вымешиваем тесто. Ставим тесто в холодильник на 30 мин. Выкладываем тесто в спец. форму с бортиками. Тесто протыкаем вилкой. Выпекаем в разогретой духовке 15 мин. при температуре 180 градусов.
Пока форма готовится нарезаем ветчину и шампиньоны тонкими плостами. После того как форма была готова выкладываем по кругу ветчину и грибы , посыпаем тертым сыром.
Затем смешиваем сливки, яйцо, соль, перец . Немного взбиваем венчиком. Заливаем яичной массой начинку и ставим в разогретую 180 гр. духовку на 15-20 мин. Запекаем до золотистой корочки. Все готова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *