sobyitie

Рабочую закалку получили студенты техникума на обувной фабрике в Биробиджане

15:19 | 12 Январь, 2017

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

Обучающиеся Биробиджанского технологического техникума прошли производственную практику в цехах обувной фабрики "Росток", сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт образовательного учреждения.

Погружение в рабочую профессию продолжалось в течение почти четырех месяцев. Студенты осваивали технологические операции по раскрою материалов, обработке деталей низа и верха обуви, сборке заготовок. Молодые люди работали на потоках рядом с рабочими, мастерами-наставниками Н.П. Скляренко и  Д.А. Коренюк, старались вовремя и качественно выполнять порученную работу.

Практика продолжится и во втором полугодии.

Другие новости:


К принудительному лечению в психбольнице приговорен житель с.Бирофельд ЕАО за убийство собутыльника

13:00, 21 июня 0 70

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

Биробиджанский районный суд ЕАО рассмотрел с участием государственного обвинителя уголовное дело в отношении 28-летнего жителя с. Бирофельд Биробиджанского района, сообщили РИА Биробиджан в прокуратуре Биробиджанского района.

Органами следствия он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что 7 февраля 2017 года подсудимый, находясь в квартире одного из домов по ул. Центральной с. Бирофельд, в состоянии алкогольного опьянения в результате ссоры с приятелем, нанес ему не менее 4 ударов ногой, обутой в ботинок, в область головы. В результате потерпевшему причинены телесные повреждения в виде тупой закрытой травмы головы, повлекшие тяжкий вред здоровью. Затем, используя ручку от пылесоса с насадкой в качестве оружия, подсудимый нанес не менее 8 ударов по телу потерпевшего. Согласно заключению эксперта смерть потерпевшего наступила от полученной травмы головы.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал частично, пояснил, что находился в состоянии алкогольного опьянения и удары наносил только трубой от пылесоса.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что мужчина страдает психическим заболеванием. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы в момент совершения преступления подсудимый  в силу своего заболевания не мог осознавать фактический характер своих действий и руководить ими.

В соответствии со ст. 21 УК РФ не подлежит уголовной ответственности лицо, которое в момент совершения общественно опасного деяния, находилось в состоянии невменяемости. Такому лицу по решению суда могут быть назначены принудительные меры медицинского характера.

В связи с этим государственный обвинитель ориентировал суд на применение в отношении гражданина, совершившего данное преступление, принудительной меры медицинского характера.

Суд освободил подсудимого от уголовной ответственности, применив к виновному меры в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа.

Индийский актер Адитья Радж Капур, возможно, посетит Биробиджан

16:15, 22 июня 0 140

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

Индийский режиссер и актер Адитья Радж Капур, выходец из знаменитой кинематографической семьи Капуров, отправился из Владивостока в мотопробег по России, посвященный 70-й годовщине установления дипломатических отношений между Москвой и Нью-Дели, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на ТАСС.

В начале путешествия он встретился с полицейскими в поселке Лучегорск в Приморье, где сделал остановку. Сотрудники полиции организовали творческую встречу гостя из Индии с личным составом отдела полиции. В дружеской беседе киноактер рассказал полицейским и членам добровольной народной дружины, что одним из основных пунктов посещения в нашей стране будет город Омск и легендарная деревня Окунево Муромцевского района, где расположен единственный в России ашрам Хайракханди Бабаджи, последователем которого он является.

Мост в 2018-м, ледовый дворец – в 2019 году гарантирует Александр Левинталь жителям ЕАО

10:30, 23 июня 0 112

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

Интервью главы региона смогут увидеть телезрители НТК21(21-я кнопка во всех кабельных сетях) во вторник, 27 июня, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Кроме вопросов строительства масштабных объектов на територии ЕАО и Биробиджана, губернатор области обсудил с руководителем РИА Биробиджан Елизаветой Славиной вопросы инвестиционной привлекательности региона, доступность участков, предусмотренных под реализацию проекта «Дальневосточный гектар», и подвели итоги поездок на российские и международные форумы.

Пример душевной теплоты несут супруги из села Пашково ЕАО

9:30, 23 июня 0 34

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

Прожить вместе долго и счастливо, деля на двоих печаль и радость, растить детей и помогать растить внуков - об этом мечтает каждый человек, поддерживающий добрые семейные традиции, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на газету «Искра Хингана».

Супруги Прокоп Федорович и Тамара Михайловна Семеновы – пример душевной теплоты, согласия и уважения друг к другу. Спокойные, улыбчивые. Их крепкие, теплые отношения доказаны долгими семейными годами. Вместе прошли большой жизненный путь. Чуть более полувека назад они встретили друг друга и связали свои судьбы в единое целое. Два года назад отметили золотую свадьбу. Считают, что любовь – это главное чувство, которое надо беречь. Прислушиваться к мнению друг друга, уметь прощать и не таить в себе обиды.

Их семья – это тепло семейного очага, гостеприимный дом, бесконечная любовь к селу, в котором прожили большую часть своей жизни, и друг к другу.

Их встреча произошла в Чите. Учились в партийной школе. Девушка из села Пашково и парень из Читинской области обратили внимание друг на друга и вскоре поняли: быть им вместе. Поженились. Несколько лет супруги прожили в Читинской области. Прокоп Федорович работал секретарем партийного комитета в передовом колхозе «Родина», Тамара Михайловна – в райсобесе, райкоме партии, секретарем сельсккого Совета, управляющей в колхозе. Но малая родина манила, и вскоре  она увезла красавца – мужа и детей в родное село Пашково, где несет свои воды широкий Амур. Прохлада реки в знойный день приглашает искупаться. Здесь можно отдохнуть, порыбачить. Природные красоты села можно наблюдать в любое время года. Только на малой родине растут самые красивые цветы, приковывают внимание белоствольные березы, трепещущие зеленой листвой, очаровывает осеннее убранство деревьев, наполненное разными оттенками... Многие, к сожалению, не замечают красоты места, в котором живут, им кажется все серо, угрюмо, печально. А вот супруги Семеновы всей душой прикипели к своему селу, любят его таким, какое оно есть, и жизнь без него не представляют.

Тамара Михайловна работала дояркой, бригадиром в животноводческой ферме, секретарем Пашковского сельского Cовета, председателем профкома совхоза «Пашковский». Она вспоминает сплоченный коллектив животноводческой фермы, который славился передовиками: Раиса Матвейчук, Лидия Мотафонова, Галина Хритонова и другие.

Прокоп Федорович возглавлял тракторную бригаду, работал машинистом АВМ (агрегат витаминной муки), был председателем профкома совхоза «Пашковкий». В былые годы в совхозе насчитывалось более тысячи голов крупнорогатого скота. На совхозных полях выращивали помидоры, огурцы, картофель, капусту и другие культуры. В сезон – до 2000 тонн продукции. Многие семьи занимались пчеловодством. Вот и семья Семеновых – домашние пчеловоды со стажем. Тамара Михайловна не раз говорила мужу: «Вот выйду на пенсию, займусь пчеловодством». Трудолюбие, надежность, верность – фундамент крепкой семьи.  Без работы сидеть не могут. Всю жизнь они ведут и личное подсобное хозяйство. Ранее держали кур, корову и свиней, а сейчас – коз и кур. Когда совхоз стал распадаться, на паи приобрели трактор, который с тех пор незаменим в домашнем хозяйстве: землю вспахать или прицепить тележку, сено привезти. Прокоп Федорович собственную землю вспашет и соседям поможет, не откажет.

Дважды на их пасеку наведывался косолапый. Три года назад «похозяйничал» основательно: разрушил все улики. Супругам пришлось начинать с «нуля», разводить пчелосемьи. Выручили друзья-пчеловоды.

Из семейных увлечений любимое – цветоводство. Дома и во дворе изобилие цветов. Тамара Михайловна в конкурсе «На лучший двор», проводимом 10 лет назад к 150-летию села Пашково, заняла первое место. Щедро делится со знакомыми и близкими цветочными семенами и рассадой и также принимает от них те сорта, которых не хватает в ее цветочном царстве.

Село Пашково пережило немало страданий: развал совхоза, безработицу, наводнение. Но жива деревня с ее привычным крестьянским укладом. Вспоминают супруги: во время масштабного наводнения в 2013 году их дом оказался в зоне затопления. Вода, к счастью, не попала в дом, но в подполе ее оказалось под завязку. А на летней кухне, будто в речке – рыба плавала. Вот такая была большая вода. Как и у многих односельчан, погиб урожай. Когда вода ушла, подпол сушили, а баню пришлось заново строить, летнюю кухню – ремонтировать.

Никогда супруги Семеновы не теряли оптимизм, не пасовали перед трудностями, любят жизнь во всех ее проявлениях. Оба с активной жизненной позицией. Прокоп Федорович в свои 82 года не расстается с велосипедом. Приобрел еще в советские годы. Подремонтирует, и снова техника на ходу. В магазин, да и по другим делам – без велосипеда не обходится. Живут в Пашково и двое их сыновей. А еще богатство этой семьи – внуки и правнуки, души в них не чают. Сохранив гармонию в семье и пронеся светлые чувства через всю жизнь и передав любовь к земле родной своим детям и внукам, они счастливы. Так бывает не только в сказке.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *