Практически все исправительные учреждения Еврейской автономной области занимаются заготовкой солений для осужденных. Всего в этом году предстоит засолить 13 тонн огурцов и 15 тонн капусты, сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе ведомства.
Большая часть овощей, которые идут на засолку, выращена в подсобных хозяйствах и в собственных теплицах.
«Производство квашеной капусты и засолка огурцов осуществляются традиционно каждый год. Процесс засолки овощей проводится осужденными самостоятельно под непрерывным контролем сотрудников. Помимо квашеной капусты производственным подразделениям необходимо заготовить 2 тонны свежей капусты. На сегодняшний день план по заготовке овощей выполнен более чем на 50 процентов» — сообщил врио начальника производственно-технического отдела УФСИН России по Еврейской автономной области Олег Воробьев.
Хранятся все заготовки на продовольственных складах учреждений, откуда ежедневно попадают на стол осужденных.
#УФСИН #осужденные #колония #зима #заготовки #овощи #ЕАО