При содействии Центра по поддержке предпринимательства инвестиционного агентства ЕАО продолжилась серия встреч с самыми яркими предпринимателями области. С гостем программы «Народ хочет знать» Альбертом Ивакиным говорили о его бизнесе – мясопереработке и преимуществах его сети магазинов «Хуторок», сообщает корр. РИА Биробиджан.
— Начинал с малого – торговые места. Одно торговое место на центральном рынке, второе, третье… потом открытие магазина, второго магазина, перерабатывающего цеха, убойной площадки и так по нарастающей и продолжаем! — рассказал предприниматель, владелец сети «Хуторок»Альберт Ивакин.
Главный бизнес-партнёр Альберта Ивакина – жена Виктория, она и название это заманчивое – «Хуторок» придумала и обеспечила главное, без чего успех дался бы гораздо труднее
— За спиной когда есть тыл, конечно всё это дело легче переживается, легче проходят трудности. Нормально, с улыбкой всё это делается, с душой, — говорит предприниматель, владелец сети «Хуторок» Альберт Ивакин.
Вот и получается, что не только деньги нужно вкладывать в бизнес, но еще и душу, тем более если производишь продукты питания людей. Ну и само собой высочайшей строгости принципы подхода к качеству сырья, которое в живом или охлаждённом виде поступает от ближайших фермеров и животноводческих хозяйств
— Отбираем поставщиков. Мясо и животных мы собираем с ЕАО и примыкающих субъектов. Их доставляем сюда, к нам на убойный пункт, ну и производим из него наше мясо, из чего потом делаем более глубокую переработку, — сказал гость студии.
Результат такой переработки – охлаждённое мясо, деликатесы из него, колбасы, котлеты, полуфабрикаты в тесте. О качестве и вкусе многое говорит тот факт, что «Хуторок» поставляет эту продукцию в детские сады и другие бюджетные учреждения. Ну и, как признался гость студии, – пельмени и котлеты ест сам, в домашнем холодильнике Ивакиных эти продукты те же, что и на прилавке. Сделать это качество доступным – главная задача которую предприниматель решает каждый день, не позволяя в цепочке процесса появиться лишним звеньям
— Мы сами закупаем, сами на убойной площадке проиводим убой, сами рубим мясо, сами его продаем и сами же делаем полуфабрикаты, то есть мы прослойку вот эту – перкуп – убираем! — сказал Альберт Ивакин.
Хозяин «Хуторка» также рассказал намеченном на осень запуске нового мясоперерабатывающего комплекса, оснащённого современной полуавтоматической линией, о возможности доставки мяса по заказу до квартиры, о содействии правительства ЕАО развитию его бизнеса и цели – выйти со своей продукцией на международный рынок. Полная запись эфира с Альбертом Ивакиным – на областном портале риабир точка ру. Дмитрий Егерев, Сергей Баблюк, Новости 21.
Здравствуйте! Сегодня в Самбери (Суворова 22) купил сало фермера Ивакина (обозначено на этикетке) , хотел ему позвонить телефон не отвечает, — выражаю благодарность за этот продукт — хлеб сало и водка -очень чудесно, сало таяло. мягкое и сочное — спасибо ВАм товарищ фермер)))
Запустили цех ?
Все ли у Вас получилось ?
Очень интересно продолжение, хотелось бы очень посмотреть развитие ваших героев — сделали бы репортаж с нового перерабатывающего цеха
Они , наверное, молодцы-
Здравствуйте, купила ветчину Ивакина, стала есть и сломала зуб, там оказалась кость от чего-то или кого-то. Хотела дозвониться технологу не получилось. Куда обратиться с жалобой?