В торговый центр «переедет» передача «ПроСТО кухня» на телеканале СТС в новом сезоне

14:00 | 9 августа, 2018
9 августа, РИА Биробиджан.

18 августа в 10:00 на СТС стартуют новые выпуски популярного кулинарного шоу «Просто кухня», в котором цена каждого гастрономического шедевра не превышает 100 рублей. Известный шеф-повар, ведущий и автор книг Александр Белькович покажет, как сделать необычные блюда из простых ингридиентов, сезонные деликатесы из летне-осенних продуктов, а также даст море полезных советов домохозяйкам и любителям кулинарного искусства, сообщили корр. РИА Биробиджан в PR-службе телеканала СТС.

«Александр Белькович — ресторатор и телеведущий, также известный зрителям СТС по проектам «МастерШеф Дети» и «Кто кого на кухне». В 21 год стал шеф-поваром успешного ресторана в центре Санкт-Петербурга и за 10 лет открыл более 20 заведений в качестве бренд-шефа. Проходил обучение в США и Великобритании. Победитель в номинации «Шеф-повар» ресторанной премии журнала «Собака.ru», обладатель специальной номинации премии WHERE TO EAT «За вклад в развитие ресторанной культуры».

АЛЕКСАНДР БЕЛЬКОВИЧ, ВЕДУЩИЙ: «Я всегда считал себя народным поваром, потому что обожаю шумные застолья, вкусную и полезную еду, приготовленную из обычных продуктов. Честно говоря, «ПроСТО кухня» — моя большая гордость, поэтому каждый сезон мы стараемся сделать ярче, круче и увлекательней для зрителей разных возрастов и интересов».

В новых выпусках телеведущий с командой шоу переедет на открытую кухню в московском торговом центре, куда прихватит свой нож-талисман. Кстати, с помощью любимого инструмента Александр готовит блюда и для президентов, и голливудских знаменитостей: «Среди моих гостей были Ашер, Джеки Чан и многие другие известные спортсмены, актёры и политики. Конечно, в такие моменты немного нервничаешь, но, когда начинаешь готовить, страх уходит. Тем более, звёзды обожают простую еду — например, Мадонна любит пиццу «Маргариту», а Том Круз предпочитает пасту карбонару».

СЕКРЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА БЕЛЬКОВИЧА:

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА ТОМА КРУЗА И МАДОННЫ

ПАСТА КАРБОНАРА С БЕКОНОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Ингредиенты: Спагетти — 80 г Бекон — 70 г Сливки — 100 г Перец — 2 г

Оливковое масло — 5 г Филе куриной грудки — 30 г Пармезан — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт. Базилик — 2 г

 

Способ приготовления:

Любимое блюдо Тома Круза готовлю не по классическому рецепту. И, кстати, такой вариант даже больше нравится гостям моего ресторана. Сперва на раскалённую сковородку наливаем оливковое масло и добавляем немного перца. На обожжённый перец выкладываем мелко-мелко рубленую куриную грудку (можно и бедро), потом бекон. Всё это обжариваем до золотистой корочки. Параллельно готовим спагетти al dente. Сначала кипятим воду (она должна быть слегка подсоленной), добавляем пасту и варим примерно 6–9 минут (обычно время указано на упаковке). Хорошие спагетти не слипаются, поэтому маслом заправлять не нужно. Теперь заливаем сливки в сковородку, добавляем пасту и всё это быстро замешиваем. Сверху — желток. При подаче блюдо можно украсить тёртым пармезаном и листьями базилика.

ПИЦЦА «МАРГАРИТА» Время приготовления: 1 час Количество порций: 1

 

Ингредиенты:

Готовое тесто (или ингредиенты для теста) — 110 г Подпыл (мука с манкой) — 10 г

Томатный соус — 50 г (томаты, базилик, орегано, морская соль, оливковое масло)

Моцарелла — 70 г Томаты черри — 40 г Пармезан — 10 г Базилик — 2 г

Масло оливковое — 2 г

 

Способ приготовления:

Главная фишка моей «Маргариты», которую обожает Мадонна, — это размер и подача. Я делаю маленькую пиццу и приношу её в сковороде и на решётке — снизу дымятся опилки, поэтому пицца получается слегка подкопчённой. Мои гости берут такую малышку вместо хлеба.

Итак, сначала делаем соус из томатов в собственном соку. Берём обычные консервированные помидоры, снимаем с них кожицу, взбиваем блендером, добавляем орегано, базилик, соль, перец, чуть-чуть сахара, чтобы перебить кислоту помидоров, и оливковое масло — желательно Extra Virgin, что даёт небольшую горчинку и делает соус вкуснее. Всё это хорошо замешиваем блендером и откладываем в сторону.

Теперь готовим тесто. В муку отправляем яйцо, оливковое масло, соль, сахар, немного молока, замешиваем, добавляем дрожжи (желательно живые). Отставляем тесто, чтобы настоялось. После чего можем формировать шарик для раскатки.

Делаем подпол для пиццы — то, на чём пицца раскатывается. Смешиваем манную крупу с мукой 50/50. Как только тесто поднимется, делаем шарик и раскатываем его на подполе, сверху добавляем сделанный ранее томатный соус, помидоры черри. Рвём моцареллу на маленькие кусочки, также украшаем тёртым пармезаном, базиликом, заправляем оливковым маслом. Выпекать 40 минут в духовке. Пицца готова!

СПРАВКА

АЛЕКСАНДР БЕЛЬКОВИЧ — автор двух кулинарных книг «Открытая кухня» и «Русская кухня. Версия 2.0», осенью готовит к публикации третью книгу с рецептами шоу «ПроСТО кухня». Ведущий специализируется на простой доступной кухне по всем любимым рецептам с авторской доработкой — comfort food.

В настоящее время владеет сетью ресторанов Ketch Up Burgers, заведения которой расположены в Москве, Санкт- Петербурге и Ростове-на-Дону. Также Александр является владельцем ресторана «Белка» в Санкт-Петербурге и Fancy Crab в Лондоне.

Любовь к еде Александр проявлял с детства. В Северодвинске, где родился будущий русский Джейми Оливер (так его прозвали журналисты), придумывал собственные рецепты, удивлял одноклассников оригинальными блюдами — например, домашним йогуртом и сэндвичами «От Бельковича». После школы поступил в техникум, практику проходил в ресторанах Архангельска, а в 14 лет уже был поваром местного кафе «Пеликан». Через три года уехал в Москву, работал в ресторане Correa’s под руководством гуру ресторанного бизнеса Айзека Корреа», — говорится в сообщении.

#riabir #новости #еао #Биробиджан #ПроСтоКухня #повар #СТС

Фото предоставлено PR-службой телеканала СТС

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *