Традиционный кулинарный фестиваль «Шницель по-биробиджански» проходит в Биробиджане в рамках форума ProДФО: ЕАО. Любимое блюдо жителей и гостей автономии вновь предлагают крупные биробиджанские рестораны и кафе, сообщили РИА Биробиджан в управлении по информационной политике аппарата губернатора и правительства Еврейской автономной области.
Попробовать шницель по фиксированной цене можно в ресторанах «Бира», «Центральный» и «Симха», в развлекательном комплексе «Хорошее место», в кафе «Феличита», «Звезда», «Две звезды», «Люкс», «Бурекас», «Гости».
Шницель по-биробиджански по праву является гастрономическим брендом Еврейской автономной области. Это простое, но вкусное блюдо разработал талантливый биробиджанский шеф-повар Яков Блехман. О чудесном поваре были наслышаны далеко за пределами Дальнего Востока. В разное время о таланте биробиджанского шеф-повара писали в центральных СМИ СССР, в газетах и журналах Японии и Германии. Бывавшие в командировках на Дальнем Востоке люди, если позволял случай, обязательно заезжали в Биробиджан, чтобы попробовать чудо-блюдо Якова Блехмана.
Фото: пресс-служба губернатора и правительства ЕАО