А на завтрак у учащихся школы, где, по признанию строгого жюри, лучше всех во всей Еврейской автономной области кормят детей, было картофельное пюре, да такое желтое, что знающие толк в клубнях специалисты-аграрии сразу бы отдали поварам первое место. Но к гарниру с подливкой еще полагались рыба, огурец, яблоко, то есть все необходимые детям белки, витамины, микроэлементы были представлены на одном столе в альма-матер с. Екатерино-Никольское Октябрьского района, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на страницу администрации муниципалитета в социальной сети «ВК».
Конкурс «Лучшая школьная столовая» был организован в целях совершенствования организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях области. Участие в региональном этапе приняли школы Облученского, Октябрьского, Ленинского и Биробиджанского районов.
«Организация питания школьников требует большого внимания к качеству и безопасности сырья и готовой продукции. Школьное питание однозначно должно быть правильным, сбалансированным по калорийности, энергоемкости, витаминам, чтобы и первоклассники, и старшеклассники были здоровыми, сытыми, способными осваивать школьную программу», — прокомментировала глава Октябрьского района Марина Леонова.
Второе место заняла столовая школы с. Дубовое Биробиджанского района.
Фото: пресс-служба администрации Октябрьского района ЕАО