При проведении лабораторной проверки образцов сливочного масла, отобранных в социально значимых учреждениях Еврейской автономной области, специалистами ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» выявлены следы фальсификации продукта.
Образцы масла сливочного были отобраны и направлены на лабораторную проверку специалистами Управления Россельхознадзора в рамках государственного пищевого мониторинга. Продукция была произведена в Московской области и проверялась на соответствие Техническому регламенту Таможенного союза, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю, ЕАО и Магаданской области.
Результаты исследования дали положительные результаты: масло не прошло проверку по жирнокислотному составу. Также в составе продукта были выявлены стерины (растительные жиры), которые являются одним из главных признаков фальсификата.
«В законе «О защите прав потребителей» четко прописано, что производитель обязан указывать полную информацию о составе продукта. Если в молочную продукцию были добавлены растительные жиры – это также должно быть отражено на упаковке, чего в данном случае сделано не было», — прокомментировала руководитель испытательной лаборатории ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» Анна Шевченко.
Фото: управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Магаданской области и ЕАО.