Блогер-кулинар из Биробиджана Никита Сезёмов во время передачи #ПАПНАКОРМИТ в эфире телеканала НТК21, поделился рецептом блюда китайской кухни, которое называется Кэлэ Цзи Чи.
— Под загадочным названием скрывается любимое миллионами людей блюдо – жареные куриные крылышки. Но, конечно, не обычные жареные крылышки, а приготовленные с особой изюминкой — в соусе на основе кока-колы. Звучит непривычно, но на деле это один из самых простых, вкусных и необычных способов приготовления крылышек. Папанакормт рекомендует, — говорит Никита Сезёмов.
Рецепт куриных крылышек в коле:
Куриные крылья — 600 гр.
Корень имбиря — 30 гр.
Кока — кола — 350 мл.
Бадьян — 3 звёздочки.
Растительное масло — 50 мл.
Сахар — 1.5 ст.ложки.
Соевый соус — 70 мл.
Зелёный лук — 5 стрелок.
Кунжут — 1 ч.ложка
Соль и чёрный молотый перец по вкусу.