Краткую биографию автора «Шницеля по-биробиджански» Якова Блехмана опубликовал Госархив ЕАО

10:00 | 3 августа, 2023
3 августа, РИА Биробиджан.

Государственный архив Еврейской автономной области на своей странице в ТГ-канале опубликовал краткую биографию автора блюда «Шницель по-биробиджански» Якова Блехмана. Согласно информации, на Дальний Восток он попал в 1933 году. Недолго проработал в Комсомольске, после чего его уговорили переехать на станцию Тихонькая, сообщает корр. РИА Биробиджан.

«Блехман Яков Исаакович — шеф-повар, создатель «шницеля  по-биробиджански», обладатель званий: «Отличник советской торговли», «Мастер — повар», «Мастер — золотые руки».

Детство  Якова Исааковича прошло в городе Одессе. После смерти родителей он вместе с братом  и сестрой воспитывался в детском доме.

По окончанию школы его направляют в техникум пищевой промышленности, где он получил профессию повара.

В 1933 году Яков Исаакович просит направить его на Дальний Восток, где началась комсомольская стройка. В Комсомольске он проработал недолго, его уговорили переехать на станцию Тихонькая.

С  этого времени жизнь Блехмана Я. И. была непрерывно связана с Биробиджаном.

В  Государственном архиве ЕАО имеется фонд Блехмана Якова Исааковича», — говорится в сообщении.

Фото: ТГ-канал Госархива ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных