Управление Роспотребнадзора по Еврейской автономной области на своей странице в ТГ-канале разместило информацию о том, что салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжёлого пищевого отравления, сообщает корр. РИА Биробиджан.
«В салатах смешиваются продукты с разной стойкостью хранения, поэтому срок годности салата зависит от рецепта. Майонез или другой соус только ускоряют размножение микробов. Поэтому салаты относятся к скоропортящимся продуктам и хранить их нужно в холодильнике при температуре +2…+6ºС.
На какой срок годности салата можно опираться:
Салаты из сырых овощей или фруктов могут хранится 18 часов, после заправки – только 12;
Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12);
Салаты и винегреты из варёных овощей – 18 часов (после заправки – 12);
Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов;
Салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов;
Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов;
Заправлять салаты лучше прямо перед подачей на стол», — говорится в сообщении.
Тематическая фотография из архива