Чем опасны «прошлогодние» салаты объяснили в Роспотребнадзоре ЕАО

17:00 | 3 января, 2024
3 января, РИА Биробиджан.

Управление Роспотребнадзора по Еврейской автономной области на своей странице в ТГ-канале разместило информацию о том, что салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжёлого пищевого отравления, сообщает корр. РИА Биробиджан.

«В салатах смешиваются продукты с разной стойкостью хранения, поэтому срок годности салата зависит от рецепта. Майонез или другой соус только ускоряют размножение микробов. Поэтому салаты относятся к скоропортящимся продуктам и хранить их нужно в холодильнике при температуре +2…+6ºС.

На какой срок годности салата можно опираться:

Салаты из сырых овощей или фруктов могут хранится 18 часов, после заправки – только 12;

Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12);

Салаты и винегреты из варёных овощей – 18 часов (после заправки – 12);

Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов;

Салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов;

Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов;

Заправлять салаты лучше прямо перед подачей на стол», — говорится в сообщении.

Тематическая фотография из архива

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных