Педагоги и воспитанники Детского дома №2 Биробиджане расширяют ассортимент продуктовых концентратов, изготавливаемых на кулинарной базе социального учреждения для участников специальной военной операции. Здесь уже освоили производство сухих борщей, гороховых и вермишелевых супов, рассольников, а теперь порадуют бойцов витаминно-полевым десертом – настоящими фрипсами (фруктовыми чипсами), сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт департамента социальной защиты населения правительства ЕАО.
Фрипсы – это тонкие срезы различных фруктов, высушенные без добавления консервантов и сахара. Они обладают отменными вкусовыми качествами и способны полноценно заменить свежие фрукты. Благодаря качественной сушке в дегидраторе хлопья сохраняют все витамины, минералы, а также другие полезные элементы, содержащиеся в плодах.
Примечательно, что срез груши напомнил ребятам сердечко, и они посчитали это символическим совпадением, как бы подчёркивающим, что продукт сделан с любовью.
Мясо уток и гусей для супов – продукция собственного подворья учреждения, а вот растительные ингредиенты для супов и фрипсов поставляют молодые волонтёры. Они ничего не сообщают о себе, а просто представляются «Группой Антон».
Помимо продуктовых концентратов работники и воспитанники детского изготовили нынче для бойцов и 50 блиндажных свечей.
Фото: департамент социальной защиты населения правительства ЕАО