В преддверии Светлого Христова Воскресенья участники молодёжного центра Преображение при Биробиджанской епархии собрались в трапезной на мастер-класс по выпечке творожных куличей, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Биробиджанской епархии.
Кулинарным мастерством делился ключарь Благовещенского кафедрального собора иеромонах Даниил Пастухов. Проведение такого мероприятия, в котором участвуют дети, и взрослые стало доброй традицией.
Куличи в этот раз пекли творожные, с добавлением муки, яиц, сахара, сливочного масла и изюма. По заверению отца Даниила самым главным ингредиентом для пасхальной выпечки является молитва и крещенская святая вода.
После того, как творожные куличи были вынуты из духовки и украшены глазурью, их накрыли полотенцем и оставили дожидаться своего часа. По православной традиции пасхальные куличи пекутся в страстную седмицу и освящаются в церкви в Великую субботу, накануне наступления праздника праздников — Светлого Христова Воскресенья.
Фото: пресс-служба Биробиджанской епархии.