Ограничить доступ к сайтам с запрещенной информацией потребовал Биробиджанский районный суд

17:00 | 26 мая, 2024
26 мая, РИА Биробиджан.

Биробиджанский транспортный прокурор Дальневосточной транспортной прокуратуры в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с административным иском о признании информации, размещённой в сети Интернет, запрещённой к распространению. Требования мотивированы тем, что в ходе проверки выявлены сайты, на которых сообщалось о способе и стоимости приобретения паспорта гражданина Российской Федерации, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Биробиджанского районного суда.

Изучив материалы дела, выслушав пояснения прокурора, суд исковые требования удовлетворил.

В соответствии с российским законодательством, выдача, замена паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина РФ, на территории РФ производится Министерством внутренних дел Российской Федерации, непосредственно — подразделениями по вопросам миграции.

Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также подделка паспорта гражданина или удостоверения, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях их использования или сбыт таких документов являются уголовно наказуемыми деяниями (ст. 324, ч. 2 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Частью 1 статьи 19.23 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за подделку документа, удостоверяющего личность, подтверждающего наличие у лица права или освобождение его от обязанности, за подделку штампа, печати, бланка, их использование, передачу либо сбыт.

Поскольку незаконные приобретение, подделка, сбыт такого официального документа как паспорт является противоправным деянием, информация о продаже паспорта гражданина РФ может способствовать совершению правонарушений в сфере миграции, суд пришёл к выводу, что размещённая в сети Интернет информация является запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Согласно решению суда, информация признана запрещённой. Страницы сайта, на которой она размещена, должны быть внести в «Единый реестр доменных имён, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Решение обращено к немедленному исполнению.

Фото: РИА Биробиджан.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных