Изменения в областной закон о мерах поддержки семей с детьми приняты на заседании Законодательного собрания ЕАО. Был расширен перечень услуг, которые можно оплатить с использованием регионального материнского капитала, сообщили корр. РИА Биробиджан в правительстве ЕАО.
Теперь в случае, если ребенку потребуется платное лечение, семья сможет использовать сертификат как на оплату медицинских услуг, так и на сопутствующие расходы, например, проезд к месту лечения или оплату проживания для сопровождающего. Для того, чтобы воспользоваться новой мерой поддержки, семья должна будет предоставить все необходимые подтверждающие документы.
Законопроект внесен в Законодательное собрание области губернатором ЕАО Ростиславом Гольдштейном.
«Уверен, что дополнительная мера поддержки станет хорошим подспорьем для родителей, чьи дети нуждаются в дорогостоящем лечении», — отметил глава региона в своих социальных сетях. (https://t.me/rostislav_goldshtein/1320)
https://vk.com/rostislav_goldshtein?w=wall-210976424_1983
https://ok.ru/goldshtein.rostislav/statuses/157397066169842
https://t.me/rostislav_goldshtein/1320
Напомним, при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей семьи в ЕАО получают областной материнский (семейный) капитал – 120 тыс. руб. Его можно использовать на улучшение жилищных условий, получение образования, приобретение автомобиля для семей с ребенком-инвалидом, а также товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации такого ребенка.
Фото правительства ЕАО