В Японии сшили кимоно с запахом шоколада

9:10 | 5 октября, 2016
5 октября, РИА Биробиджан.

Дизайнер из японского города Киото сшил кимоно из материи с запахом шоколада. Как сообщают местные СМИ, Нобуаки Томита представит свою работу в этом месяце в Турине по случаю 150-летия установления дипломатических отношений между Японией и Италией.

Процесс создания «шоколадного» кимоно занял 4 года после того, как первая попытка в 2012 году провалилась и дизайнеру не удавалось закрепить запах и цвет материи, чтобы они не исчезали.

03-1

Вместе с партнерами из Турина он стал использовать помимо шоколада какао-бобы из Италии, предприняв около сотни попыток добиться желаемого результата.

«Мы видим, как все меньше профессионалов в традиционных ремеслах и искусстве становится с каждым годом. Я надеюсь своей новой формой искусства сохранить традиции в Киото», – отметил Томита.

Ранее этот дизайнер прославился тем, что одел в кимоно корову знаменитой породы Мацудзака, создавал из материи для поясов кимоно чехлы планшетников iPad и преподавал свое искусство студентам в университете Сангё японского острова Кюсю. // MIGnews.com

http://www.newswe.com/index.php?go=news&in=view&id=14423

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *