В маленьких городах содержать ресторан или кафе намного труднее, чем в больших. Потенциальных клиентов изначально немного и нужно так высоко держать марку своего предприятия, чтобы именно к тебе приходили красиво отдохнуть и вкусно покушать. Биробиджанскому ресторану «Камелот» это удается делать, иначе бы не было здесь всегда такого количества гостей по вечерам.
В первый раз в «Камелоте» я был в марте 2016 г http://khamzin-fm.com/2016/03/kulinarnyj-prazdnik-v-restoran-kamelot-g-birobidzhan/#more-15800 — как раз накануне женского праздника. И вот моя вторая встреча с рестораном, который в первый раз мне очень понравился. Но почему бы не проверить еще раз качество блюд здесь?
Компанию согласились мне составить мои биробиджанские друзья: Алексей и Павел Славины, и Юрий Спектор.
Ресторан 3-этажный. Если на 1-м этаже пела и плясала свадьба, то в зале на 2-м этаже было тихо и спокойно. К моменту нашего прихода была занята лишь пара столиков, но к завершению нашей вечерней трапезы почти все места в ресторане были заняты. Всё-таки в Биробиджане «Камелот» пользуется популярностью!
Столик нам достался под номером 7, что мы посчитали приятным знаком. Начали заказ с салатов под названием «Минутка». Именно с салатов, во множественном числе.
Потому что одна «Минутка» — это малосоленые огурчики, вторая «Минутка» — малосоленые помидорчики. (Каждый по 110 руб.). Они получились хрустящими и очень ароматными.
Секрет местной засолки в том, что в банку с огурцами и помидорами обязательно кладут кусочек листика хрена (или небольшой кусочек корешка, порезанный колечками) и веточку укропа с парой листиков черной смородины.
Казалась бы вот она — идеальная закуска под водочку! Но нет! В меню ресторана «Камелот» есть отдельно «Закуска под водочку» (320 руб.), которую мы тоже заказали и остались очень довольны.
Также к «водочным закускам» можно отнести и язык с перепелиными яйцами (280 руб.), но вот к нему явно не хватало хрена или горчицы.
Наш друг — Юрий Львович Спектор, давно уже для себя в качестве контрольного блюда выбирает везде салат «Цезарь». Мол, рецепт его везде одинаков и по «Цезарю» можно определить насколько вкусно вообще готовят в ресторане. Здесь он выбрал «Цезарь с курицей» (280 руб.), с удовольствием съел его, отметив, правда, что заправки могло быть и побольше.
Больше всего из закусок нам понравились баклажаны в сухарях (380 руб.): удивительно воздушное блюдо, при этом не пережаренное во фритюре.
Фирменным блюдом ресторана «Камелот» считается картофель, запеченный на шампуре с салом (180 руб.). И действительно, как гарнир, он просто идеальный. Картошку для этого блюда лучше брать некрупную и приблизительно одного размера с салом.
Заказали мы и два шашлыка: один из свинины (450 руб.), другой из палтуса (490 руб.).
Маринадом для рыбного шашлыка служит измельченный лук с измельченной зеленью петрушки и сельдерея с добавлением душистого перца, сока лимона и оливкового масла. В таком маринаде палтус достаточно подержать 12 часов и можно жарить на мангале.
Чтобы сравнить два вида палтуса, мы заказали еще палтус на гриле с грибами (490 руб.). Мне всё-таки вариант шашлыка из палтуса понравился больше.
С лавашом, с брусничным морсом, с чаем и со вкусными алкогольными напитками (0.5 л водки «Пять озер премиум» здесь стоит 650 руб.) общий счет составил 4695 руб. Но заказанной еды вполне хватило, чтобы сказать: «Мы — сытые!».
И во второй раз своего прихода в ресторан «Камелот» я убедился, что готовят здесь вкусно. Надо будет еще зайти летом и покушать в беседках у воды. Говорят, на свежем воздухе здесь вообще здорово!
Сергей Хамзин