«Молодые профессионалы» из ЕАО по-взрослому выступили на Worldskills Russia-2016

10:48 | 30 ноября, 2016
30 ноября, РИА Биробиджан.

Из Хабаровска, где проходил  IV Региональный чемпионат Worldskills Russia «Молодые профессионалы», вернулись обучающиеся и педагоги ОГПОБУ «Технологический техникум» Еврейской автономной области. В соревнованиях будущих рабочих помимо дружины из Биробиджана принимали участие команды Хабаровского и Приморского краев,  Сахалинской области, Республики Саха (Якутия), Японии и Китая. Чемпионат проходил по 38 компетенциям.

Студентки с берегов Биры выступали вне конкурса по трем компетенциям: «Парикмахерское искусство», «Поварское дело», «Выпечка хлебобулочных изделий».

По компетенции «Парикмахерское искусство» выступала Усенко Мария, обучающаяся  3 курса группы ПР-331 (эксперт – И.А. Сивухина), выполнившая задания 4-х модулей с третьим результатом: модуль А. Женская техническая стрижка с авангардной укладкой; модуль B. Женская коммерческая прическа, основанная на трех показателях; модуль C. Женская салонная стрижка с окрашиванием; модуль D. Классическая мужская стрижка с укладкой.

Достойно выступила Кулешова Яна, обучающаяся 2 курса, группа ПВК-321 (эксперт — Г.В. Бушуева), выполнив задания по компетенции «Поварское дело».  Задания первого дня: приготовление холодной закуски из куриного филе; приготовление горячей закуски из рыбы; приготовление десерта из песочного теста.  Задания второго дня: приготовление тапаса (закуски); приготовление зразов с яйцом; приготовление десерта «Павлова», посвященного знаменитой балерине.

Эксперты отметили яркое выступление по компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий» Смолянской Алены, обучающейся 2 курса группы ПК-321  (эксперт — Н.В. Барышникова), которая выполнила задания пяти модулей: модуль B. Плетеные халы трех методов плетения (выбраны жеребьевкой), традиционная закуска; модуль С. Багет, хлеб ржано-пшеничный на закваске с использованием цельнозерновой муки, мелкоштучные хлебные изделия (свободные формы на тему «Восточные сказки»); модуль D.  «Таинственный хлеб»; модуль G. Круассаны, Датская слойка; модуль H. Пикантные изделия: пирог Киш. На выполнение заданий каждого модуля отводилось по 4 часа. По модулям B и C Алена Смолянская показала лучшие результаты.

По итогам Чемпионата все обучающиеся и педагоги-эксперты  получили сертификаты участников IV Регионального чемпионата Worldskills Russia.

http://komobr-eao.ru/news/molodye-professionaly-iv-regionalnyj-chempionat-worldskills-russia-2016.html

СОБЫТИЕ PB230079 PB230075 IMG-20161125-WA0004 IMG-20161123-WA0007 IMG-20161123-WA0005 IMG-20161122-WA0017 IMG_20161123_141355 IMG_20161123_110548 DSC_2129 DSC_0225 DSC_0194

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *