В эти выходные в Биробиджане пройдет международный фестиваль-конкурс «Кухня без границ-2019». Вас ждут: мастер-классы от шеф-поваров, дегустации и ужины, праздничные вечера, концерты, дискотеки, а также отдых на природе в незабываемой атмосфере (возрастное ограничение 0+), сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт официального портала органов государственной власти ЕАО.
«13 июля пройдёт презентация еврейской кухни в 18:00 в кафе «Бурекас».
В меню ужина:
- Хумус (закуска из нута со специями) и Пита (хлебная лепешка)
- салат «Табуле» с кускусом
- Шарики фалафеля с тхиной
- Меурав Иерушалми (иерусалимская смесь с куриным потрошками и куриным филе в восточных специях)
- Креплах (еврейские пельмени с куриным фаршем и шампиньонами)
- Напиток.
Вход по предварительной записи. Запись по тел. 2-51-76.
14 июля состоится презентация азербайджанской кухни в 13:00 в ресторане «Камелот».
В меню обеда:
- Национальная азербайджанская лепёшка;
- Салат «Мангал» по фирменному рецепту из овощей;
- Долма из баранины и телятины;
- «Шах-плов» – гастрономическая гордость нации;
- Национальные сладости от кулинарного двора «Бридер»;
- Кисломолочный азербайджанский напиток «Атлама».
Мероприятие пройдет на свежем воздухе в открытых беседках на берегу озера.
Шеф-повар ресторана представит мастер-класс по приготовлению национального блюда «Садж» из телятины, ведущая познавательного кулинарного обеда расскажет о традициях и обычаях азербайджанцев, творческий коллектив организует концерт в национальном стиле!
Вход по предварительной записи. Запись по тел. 4-62-22», – говорится в сообщении.
#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #кухня #выходные
Фото из открытых источников