В общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированной в Еврейской автономии, Амурской области и Хабаровском крае, завершился первый отборочный этап конкурса «Полевая кухня», входящего в программу «АрМИ-2022». Повара и хлебопеки в погонах соревновались в приготовлении пищи и выпечке хлебобулочных изделий по произвольной рецептуре из выдаваемого набора продуктов, а затем поменяли колпаки на каски и взяли в руки стрелковое оружие, сообщает пресс-служба ВВО.
Специалисты кулинарного дела проявили своё профессиональное мастерство при приготовлении различных блюд согласно установленному меню, жюри конкурса оценивало не только правильность приготовления, но и вкусовые и эстетические качества при подаче готовых блюд.
Военнослужащие продемонстрировали свои навыки во владении стрелковым оружием, повара и хлебопеки выполнили нормативы по огневой подготовке, в частности провели стрельбы из автомата Калашникова.