Раскатать тесто своими руками и не испечь первый хворост комом — семиклассники и девятиклассники школ Биробиджана открыли в этом учебном году четвёртый сезон раннего знакомства с профессиями в Еврейской автономной области. Проект «Билет в будущее» реализуется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», сообщает РИА Биробиджан на аккаунт ОГПОБУ «Технологический техникум».
Сначала на кухне биробиджанской кузницы поварских и кондитерских кадров побывали обучающиеся 7 А класса средней школы № 5. Они приняли участие в практико-ориентированных модулях профессиональной пробы «Кондитерское дело» и «Поварское дело», которые провели мастера производственного обучения техникума Лукина Н.Н. и Кривченко Е.Н.
Затем печь хворост и делать салаты учились, одновременно постигая азы возможно своей будущей профессии, 20 учеников 9 класса средней школы № 11. Отмечается, что девятиклассники остались очень довольны плодами своих трудов.
«Ранняя профориентация — это возможность увидеть специальность изнутри, отличная помощь учащимся в выборе дальнейшего жизненного пути», — говорится в сообщении.
Фото: ОГПОБУ «Технологический техникум»