Ушла из жизни одна из старейших журналистов Биробиджана Ирина Зиновьевна Манойленко

16:00 | 10 октября, 2024
10 октября, РИА Биробиджан.

Журналистское сообщество Еврейской АО понесло тяжелую утрату. Сегодня, на 73-м году ушла из жизни член Союза журналистов России Ирина Зиновьевна Манойленко, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Родилась 29 августа 1952 г. в с. Романовка, Шкотовского района Приморского края. Трудовую деятельность начала в 19 лет литературным сотрудником районной газеты в Курской области.

С 1973 по 1982 год работала в газетах Приморского края, где прошла путь от литсотрудника до заведующего экономическим отделом районной газеты «За коммунистический труд». Заочно окончила факультет журналистики Дальневосточного государственного университета.

С 1984 года является членом Союза журналистов РФ, с 1999 года – член Правления областного отделения Союза журналистов РФ.

Работая в газете «Биробиджанская звезда», Манойленко И.З. прошла путь от корреспондента до главного редактора.

С 2015 по 2024 гг. Манойленко И.З. вела рубрику «Память», где рассказывала о памятниках и обелисках области, установленных фронтовикам, не вернувшимся с войны, о судьбах тех, чьи имена запечатлены  на этих памятниках.

Манойленко И.З. в 2019 и 2020 годах становилась лауреатом областного смотра-конкурса журналистских работ, учреждённого губернатором Еврейской автономной области, в главных темах года «Земля, где прописано сердце» и «Живая память Победы».

Профессиональные достижения и труд Манойленко И.З. отмечены: медалью «За особый вклад в книжное дело» (2014), дипломом победителя республиканского конкурса на освещение Всероссийской сельскохозяйственной переписи (2006), дипломом первой степени в конкурсе журналистов Дальневосточного Федерального округа (2016), дипломом лауреата Всероссийского конкурса журналистского мастерства «Дальний Восток – восходящая звезда России» (2017), Почетной грамотой Законодательного собрания Еврейской автономной области (2000), Ценным подарком Законодательного собрания Еврейской автономной области (2005), Почетными грамотами Еврейской автономной области (2002,2007), Почетной грамотой мэра муниципального образования «город Биробиджан» (2006).

Сотрудники медиахолдинга РИА Биробиджан выражают соболезнование родным и близким, коллегам Ирины Зиновьевны, всем тем, кто знал и любил этого замечательного человека.