103 года исполнилось ветерану Великой Отечественной войны из Биробиджана Аркадию Черных

19:30 | 27 января, 2020
27 января, РИА Биробиджан.

Накануне ветерану Великой Отечественной войны Аркадию Черных исполнилось 103 года. Со знаменательным событием именинника поздравили по поручению врио губернатора области Ростислава Гольдштейна его заместитель Илья Семенов, мэр Биробиджана Александр Головатый, представители комитета социальной защиты населения и депутаты городской Думы, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

Насыщенную и непростую жизнь прожил ветеран Великой Отечественной войны Аркадий Петрович Черных. В восемь лет маленький Аркадий был вынужден пойти на работу, после того как его отца арестовали.

Аркадий Черных

— С того времени мы его больше не видели, — поделился воспоминаниями Аркадий Петрович. – Сначала я работал сельским пастухом, а позже устроился в колхоз трактористом. В 1938 году меня призвали в ряды Красной Армии. До начала войны служил на Сахалине в погранотряде, а затем был переведен в радиополк особого назначения.

Как ни просился Аркадий на фронт – его не брали, так как командование считало, что кто-то должен оставаться и на неспокойной дальневосточной границе. И только в 1945 году нашему земляку довелось участвовать в боевых действиях, освобождая Китай от японских милитаристов. В 1946 году Аркадий Черных демобилизовался. Свою будущую супругу Аркадий Петрович встретил сразу после войны, вместе они прожили 62 года и достойно воспитали троих детей.

— Сначала жили в Амурской области, а затем переехали в Еврейскую автономию, — продолжил Аркадий Петрович. – В Биробиджане живу уже давно.

26 января ветерана Великой Отечественной войны Аркадий Петрович Черных отметил свой 103-ий день рождения. Со значимой датой знаменитого земляка поздравили по поручению врио губернатора области Ростислава Гольдштейна его заместитель Илья Семенов, мэр Биробиджана Александр Головатый, представители комитета социальной защиты населения и депутаты городской Думы.

— Уважаемый Аркадий Петрович, примите искренние поздравления с днем рождения, — обратился к имениннику Александр Головатый. – Отрадно, что вы отметили свой 103-ий день рождения. В этом году мы отметим 75-летие окончания Великой Отечественной войны. От всей души желаю вам встретить юбилей Великой Победы в здравии. Крепкого вам здоровья на долгие годы, чтобы вы по-прежнему были рядом с нами, в строю. Пока вы с нами, никто не сможет переписать и изменить нашу историю. Спасибо вам за Победу, за мирное небо над головой! Низкий вам поклон!

На вопрос гостей, в чем секрет долголетия, Аркадий Петрович ответил:

— Я проживаю честную жизнь, воевал на фронте и бил фашистов, мы победили и Победа помогает жить! Я никогда не унываю и очень люблю петь. Песня помогает справиться с невзгодами.

В доказательство Аркадий Петрович спел вместе с гостями несколько песен военных лет: «Катюша», «Смуглянка», «День Победы». Именинник рассказывал о войне, не переставал шутить. Аркадия Петровича огорчало только одно, что не может играть на любимой гармошке, которая стоит на видном месте в центре комнаты.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #праздник #ветеран #история

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *