16 человек «заковали» в электронные браслеты в ЕАО (ФОТО)

14:00 | 28 февраля, 2020
28 февраля, РИА Биробиджан.

Ограничения свободы это разновидность уголовного наказания, состоит она в том, что судом выносятся осужденному определенные ограничения, которые он обязан соблюдать. Контроль исполняет уголовно-исполнительная инспекция. Надзор за осужденным состоит в том, чтобы проконтролировать его поведение и исполнение запретов, которые на него наложены. Для того, чтобы надзор был более эффективным, инспекция имеет право применять к нему технические средства, которые будут контролировать его действия, сообщает корр. РИА Биробиджан.

16 человек «заковали» в электронные браслеты в ЕАО

Главным связующим звеном технического средства является браслет, который вводится либо со стационарным контрольным устройством, либо с мобильным контрольным устройством. В зависимости от того какие ограничения возложены на человека, либо какая мера пресечения для него избрана, применяются и технические средства. То есть данный браслет один не функционирует. Если человеку запрещено уезжать за пределы муниципального образования, то в данном случае применяется мобильное контрольное устройство, которое позволяет видеть передвижение человека.

16 человек «заковали» в электронные браслеты в ЕАО

Если на человека возложено ограничение не покидать в определенное время суток место жительства, либо если он находится под арестом, то ему вообще запрещено покидать место жительства. И в данном случае применяется стационарное контрольное устройство, которое показывает тот момент, когда человек уходит от устройства. В этом случае передаётся сигнал нарушения.

Заместитель начальника Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по ЕАО Олеся Завражина, отметила, при нарушениях человек вызывается в инспекцию. В случае, если по какой-то причине он не отвечает на телефон, то тогда сотрудник выезжает по месту жительства осужденного. Далее идут разбирательства, по каким причинам было нарушение. Если уважительных причин нет, то к человеку применяются меры взыскания в виде предупреждения. Если данные меры применяются к нему не однократно, то тогда наказание в виде ограничения свободы может быть заменено на лишение свободы. Этим уже будет заниматься не уголовный фонд инспекции, а следственные органы, либо суд.

16 человек «заковали» в электронные браслеты в ЕАО

— На сегодняшний день средства технического надзора применяется  к 16 осужденным в Биробиджане и Биробиджанском районе. Это тот вид наказания, который как изначально может назначаться судом, так и в порядке 80 статьи  УК РФ – быть примененной к осужденному, который  ранее отбывал наказание в местах лишения свободы и ему заменена не отбытая часть наказания в виде лишения свободы на более мягкий вид ограничения свободы.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #ограничение #УФСИН

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *