25-метровую искусственную ель установят на площади им. Ленина в Биробиджане

16:30 | 2 Декабрь, 2019
2 декабря, РИА Биробиджан.

В Биробиджане начинается подготовка к Новому году. Традиционно главными новогодними площадками станут площадь имени Ленина, ГДК и парк культуры и отдыха. На площади им. Ленина в этом году будет установлена 25-метровая искусственная ель, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

«– В октябре проводил опрос в Instagram, по итогам которого 94% биробиджанцев высказались за установку искусственной ели, – говорит мэр Биробиджана Александр Головатый. – Ее должны доставить в первой декаде декабря, а ориентировочно к 15 числу 25-метровую ель установят на площади им. Ленина. В общей сложности, «под ключ», искусственная ель обойдется в 1,5 млн рублей. Если говорить про живую, то ежегодно на ее вырубку, доставку, установку тратилось 500 тысяч рублей. То есть искусственное дерево за три года себя окупит.

На сегодняшний день специалисты ООО «Чистый город» проверяют в каком состоянии находится иллюминация, которой будут украшать городские улицы и если обнаружат вышедшую из строя, то соответственно коммунальщики закупят новое.

Кроме того, по словам руководителя «Чистого города» Ивана Малышева, на карьере «Логово скорпиона» в скором времени приступят к вырубке блоков для конкурса ледовых скульптур. В настоящее время толщина люда пока недостаточна для проведения таких работ», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #новый_год #праздник #подготовка

Фото: pixabay.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *