600 тысяч рублей штрафа получил подрядчик недостроенных ФОКОТов в Биробиджане

14:00 | 1 октября, 2021
1 октября, РИА Биробиджан.

Как сообщалось ранее, в ходе выезда прокурора Еврейской автономной области на строительные площадки ФОКОТов лицея № 23 и средней общеобразовательной школы № 7 установлено, что работы по строительству объектов подрядчиком велись с отставанием графика, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

Объем их выполнения по состоянию на 15.07.2021 составлял менее половины от запланированных.

МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства мэрии города МО «Город Биробиджан» ЕАО» неоднократно в адрес подрядной организации направлялись претензии в связи с невыполнением строительных работ в установленные сроки.

Одновременно с этим, 19.07.2021 директору ООО «Генком» и мэру областного центра прокуратура объявляла предостережения о недопущении нарушения сроков выполнения работ по муниципальным контрактам. Однако указанные работы в срок не выполнены.

В ходе очередного выезда установлено, что работы по возведению ФОКОТов и ремонту пришкольных территорий по муниципальным контрактам подрядчиком не завершены.

В связи с неисполнением условий муниципальных контрактов прокуратурой города в отношении руководителя данной организации 23.08.2020 возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ).

Суд признал руководителя подрядной организации виновным в совершении указанного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного штрафа на общую сумму 600 тыс. рублей.

Постановления суда не вступили в законную силу.

Фото: прокуратура ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    600 тысяч рублей штрафа получил подрядчик недостроенных ФОКОТов в Биробиджане: Один комментарий

    1. АватарРЭД

      Да строительная отрасль в ЕАО умерла окончательно и бесповоротно. И как тогда и кем выполнять национальные программу по переселения из аварийного жилья.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *