94 человека эвакуированы с подтопленных территорий в селе Ленинское ЕАО

11:00 | 16 сентября, 2020
16 сентября, РИА Биробиджан.

Среди эвакуированных 22 ребенка. 24 человека, в том числе 7 детей, размещены в ПВР в гостинице «Амур» райцентра. В готовности к развертыванию пункт временного размещения на 50 койко-мест в начальной школе с. Бабстово. На въездах в село Ленинское, на участках залитых дорог, установлены межведомственные посты. Движение автотранспорта через эти участки ограничено, сообщает РИА Биробиджан.

Как рассказал старший оперативный группы ГУ МЧС России по ЕАО Алексей Шапошников, по состоянию на 7 часов утра в ЕАО наиболее сложная гидрологическая обстановка складывается в Ленинском муниципальном районе. Динамика подъема воды в реке Амур несущественная – плюс 1 см за последние 8 часов. В настоящее время достигла уровня 971 см, что на 120 см превышает отметку «опасное явление».

В зону подтопления в селе Ленинское попало 9 улиц, семь двухквартирных жилых домов, где проживает шесть человек, 84 приусадебных участка, перемыты четыре участка муниципальных дорог общей протяженностью 5 км. Проезд осуществляется техникой повышенной проходимости.

Из-за угрозы подтопления пришлось передислоцировать пожарную часть №3. Затоплены помещения сельскохозяйственного техникума. Учебный процесс приостановлен, обучающиеся отправлены к месту жительства.

В настоящее время проран в дамбе в селе Ленинское затомпонирован, но наблюдается просачивание воды. Для устранения протечек задействованы пять единиц инженерной техники и 32 человека личного состава, работают два ПНС.

Ранее на наиболее подверженных затоплению участках улиц были установлены три водоналивные дамбы, а также один гидробарьер. Укреплено более 2,1 км защитных дамб. Организованы три переправы на участках автодорог Нижнеленинское-Ленинское, Ленинское-Кукелево.

На въездах в село Ленинское установлены полицейские и спасательные посты, которые имеют в распоряжении плавсредства. В том числе, на участке автодороги Ленинское-Кукелево работает плавающий транспортер Амурского спасательного центра МЧС России. На участке региональной дороги у въезда в райцентр развернут мобильный узел связи регионального управления МЧС.

«Паники нет. На ликвидацию последствий паводка задействованы 908 человек (58 – МЧС, 550 – Минобороны, 36 – МВД, 168 – от территориальной подсистемы РСЧС, 96 волонтеров), 123 единицы техники, из них 12 плавсредств. Сил и средств достаточно», — заверил старший оперативной группы ГУ МЧС России по ЕАО Алексей Шапошников.

Напомним, 14 сентября решением КЧС на территории области был введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

#riabir #риабир #ЕАО #паводок #Ленинское #дорога #ЧС #спасатели

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *