Александр Левинталь поручил оказать помощь пострадавшим от пожара

10:54 | 3 июня, 2016
3 июня, РИА Биробиджан.

35 человек из 12 семей, в том числе 9 детей, в результате пожара в двухэтажном жилом доме, возникшего в ночь со среды на четверг в городе Облучье Еврейской автономной области, остались без крыши над головой.

Глава региона Александр Левинталь поручил и.о. вице-губернатора Алексею Куренкову и заместителю председателя правительства Андрею Коробову побывать в Облучье, повстречаться с пострадавшими людьми и определить, какого рода помощь им нужна. Как сообщил по телефону Алексей Куренков, до сих пор находящийся в Облученском районе, на совещании с участием должностных лиц муниципального образования рассмотрены вопросы предоставления помощи пострадавшим, оставшимся не только без жилья, но и необходимых вещей. По информации главы администрации Облученского городского поселения Александра Головатого, сейчас определяется ущерб, нанесенный пожаром.

По словам Алексея Куренкова, решено, что помощь пострадавшим семьям будет оказываться из трех источников: бюджетов районного, областного и городского поселения. Принято решение об оказании людям также материальной помощи. На совещании обсуждены и вопросы с предоставлением жилья семьям, оставшимся без крова. Квартиры будут выделены из муниципального маневренного жилищного фонда.

Алексей Куренков и Андрей Коробов побывали у пострадавших, часть из них сейчас находится у родственников, другим предоставлено место в общежитии Облученского технического колледжа, в котором для семей также организовано и трехразовое питание.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Ночной пожар в Облучье

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *