Алкогольные возлияния в подвале жилого дома закончились смертью жителя Биробиджана

9:00 | 30 Январь, 2018

Житель Биробиджана осуждён за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, сообщила РИА Биробиджан руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Лаврова.

Как установил Биробиджанский районный суд ЕАО, 37-летний К. в ночное время распивал спиртное в подвале дома, в котором проживал на первом этаже. В застолье участвовали ещё три человека – две женщины и мужчина. С последним у К. возникла ссора, в ходе которой он нанёс потерпевшему  множественные удары по телу руками, головой и деревянной палкой,  найденной здесь же. Через сутки избитый скончался. Причиной смерти, по заключению экспертов, стала  закрытая травма живота.

Подсудимый вину не признал. Он не отрицал, что заходил в подвальное помещение. По его словам, одна из женщин – участница застолья пожаловалась ему, что потерпевший  удерживает её в подвале. К. нанес тому удар по колену, больше разбираться не стал и пошёл домой. На выходе столкнулся с ещё одним мужчиной, который ударил его по лицу. Посидев немного на лавочке, ушёл спать. Настаивал на том, что преступления не совершал, потерпевшего могли избить другие обитатели подвала.

Вина подсудимого подтвердилась показаниями представителя потерпевшего, свидетелей, заключениями экспертов, другими материалами дела.

Действия К. квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Обстоятельства, смягчающие наказание, - заболевание, наличие на иждивении лица, нуждающегося в уходе. Отягчающие - рецидив преступлений, вид которого относится к особо опасному, совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя. Наказание назначено в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Осуждённый не согласился с приговором и подал жалобу в суд ЕАО. Он настаивал на том, что свидетели его оговорили.

Проверив материалы дела, изучив доводы сторон, суд апелляционной инстанции оснований для изменения или отмены приговора не нашёл. Все обстоятельства дела районным судом исследованы полно и всесторонне, доказательствам дана оценка в соответствии с законом. Действия К. квалифицированы правильно. Наказание справедливое, соразмерно содеянному, с учетом степени тяжести и общественной опасности совершенного преступления, а так же личности осужденного. Вид исправительного учреждения также определён верно.

#riabir #новости #еао #драка #алкоголь #смерть #суд #приговор

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *