Аллея шарфов осталась без… шарфов в Биробиджане

12:14 | 11 Январь, 2017

Как и опасались некоторые участники акции по созданию новогодней Аллеи шарфов в Биробиджане, недолго «согревались» и «красовались» деревья, творчески укутанные горожанами, сообщает РИА Биробиджан. Без эксклюзивного трикотажа осталась, в частности, береза, которую на несколько узлов для надежности повязал директор Дома ветеранов Валерий Гершкович.

-  Уже на третий день после проведения акции я проходил мимо и увидел, что моего шарфа на дереве нет, - рассказал Валерий Абрамович. – Не оказалось и некоторых других, наиболее ярких шарфиков. Но это нас не остановит.

Оказывается, клуб рукодельниц «Мир фантазии», действующий при Доме ветеранов, уже приступил к подготовке следующей новогодней акции. Теперь времени на вязку инсталляций у активисток, выступивших в конце прошлого года с инициативой по созданию в городе Аллеи шарфов, более чем достаточно.

- Продумываем так же, как надежнее закреплять шарфы на стволах, чтобы не мог любой желающий развязать и унести, - отметил Валерий Гершкович. – Уже есть конкретные предложения. Думаю, вторая аллея будет и лучше и долговечнее.

alleya-sharfov-ostalas-bez-sharfov-2 alleya-sharfov-ostalas-bez-sharfov-3 alleya-sharfov-ostalas-bez-sharfov-4 alleya-sharfov-ostalas-bez-sharfov-5 alleya-sharfov-ostalas-bez-sharfov sobyitie

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Другие новости:


Сифон и Борода на Биробиджанской свалке

16:28, 20 апреля 0 220

С наступлением теплых а одновременно и ветренных дней в редакцию «Глаз Народа ЕАО» все чаще стали поступать обращения от наших земляков, которые по роду деятельности или по зову сердца частенько путешествуют в соседний Хабаровск и обратно, сообщает корреспондент РИА Биробиджан.

На номер WhatsApp 8-914-016-94-11 приходят видео, как завывает ветер и кружит смерчи на мусорных кучах, а над этим полем брани кружит с тревожным криком воронье. Как помнится? ранее, еще год или 2 назад, автомобилисты поскорее закрывали окна, чтобы салон не наполнился запахом гари. Это наша биробиджанская свалка постоянно проходила «очищение огнем». Но летом прошлого года всем стало радостнее – ведь было принято твердое решение с имеющимися уже средствами на оборудование инновационного полигона для утилизации отходов. Но увы.

Минуло прошлое лето, прошла зима, наступила весна и с нею, как страшный заразный сорняк, буйным цветом расцвела старая добрая свалка. На ней - местные аборигены – «короли среди бомжей», на дорогу вылетают стаи разъяренных собак, что оберегают свои сокровища, а над всем этим кружат и кружат вороны. И, если бы известные телегерои «Сифон и Борода» с визитом прибыли в Биробиджан, наверняка бы, по достоинству оценили масштабы мусорных куч.

Знание ПДД и оказания первой медпомощи показали школьники Ленинского района ЕАО

9:00, 22 апреля 0 46

На территории Ленинского района прошел конкурс-фестиваль юных инспекторов движения «Безопасное колесо», сообщили РИА Биробиджан в ГИБДД УМВД России по ЕАО.

Госавтоинспекторы МОМВД России «Ленинский» при содействии и поддержке  отдела образования и общеобразовательных организаций Ленинского района провели конкурс-фестиваль юных инспекторов движения «Безопасное колесо», посвященный 45-летию со дня основания Юидовского движения.

В рамках конкурса участники из 6 школ района соревновались в умении управлять велосипедом, демонстрировали знания Правил дорожного движения и сигналов регулировщика, а также оказанию первой доврачебной медицинской помощи.

Призерами конкурса стала команда МКОУ НОШ с. Ленинское. Всем участникам фестиваля организаторы конкурса вручили призы и дипломы.

#riabir #новости #еао #ленинское #гибдд #безопасноеколесо #пдд

30 «условникам» продлили испытательный срок в ходе проверки условно осужденных в ЕАО

12:00, 20 апреля 0 92

Оперативно-профилактическое мероприятие «Условник» прошло во всех районах ЕАО, сообщили РИА Биробиджан руководитель пресс-службы УФСИН России по ЕАО Милана Кротова.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Условник» проведено на территории Еврейской автономной области. В рамках операции сотрудники Уголовно-исполнительной инспекции территориального органа ФСИН России совместно с сотрудниками полиции навестили более тысячи граждан, осужденных к наказанию без изоляции от общества, в число которых входят несовершеннолетние осужденные, жители области, имеющие дополнительную обязанность не покидать постоянное место жительства в ночное время, входящие в «группу риска».

Итоги профилактической операции были подведены на совместном совещании в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области.

«В результате проведенных рейдовых мероприятий было выявлено 12 нарушений обязанностей, возложенных судом в отношении условно осужденных. Было составлено восемь административных протоколов, вынесено 12 предупреждений. В отношении 30 осужденных в суд были направлены представления о продлении испытательного срока, возложении дополнительных обязанностей, замены (отмены) наказания», - сообщила начальник областной Уголовно-исполнительной инспекции Ирина Евсеева.

В рамках оперативно-профилактической операции было организовано консультирование по вопросам уголовно-исполнительного законодательства, проведены беседы, позволяющие определить психологическое состояние осужденных, организована работа с членами их семей. Некоторым гражданам были вручены уведомления о необходимости прибыть в инспекцию для проведения дальнейшей профилактической и психологической работы.

Мероприятие «Условник» проводится ежегодно во всех муниципальных районах Еврейской автономной области.

#riabir #новости #еао #операция #условник #уфсин #условноосужденные #проверка #группариска #иснпекция

Собрал урожай конопли и спрятал у соседей житель Биробиджан-ского района ЕАО

13:30, 19 апреля 0 110

Биробиджанский районный суд ЕАО приговорил к 3,5 годам в колонии общего режима, сообщила РИА Биробиджан руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Лаврова.

Преступления совершены в августе 2017 года. Как установил Биробиджанский районный суд ЕАО, 30-летний П. недалеко от дома, где проживал, собрал верхушечные части дикорастущей конопли. Общая масса наркотического средства – марихуаны -  в высушенном виде составила 136,8 г. Её сложил в полимерный пакет и поместил в автомобиль, стоявший в соседнем дворе.

Ещё порцию марихуаны весом 1 433,1 г и части растения конопли массой 1 517 г позже уложил в мешок, который спрятал за углом соседского дома. Всё наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками полиции.

Подсудимый вину признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке.

Действия П. квалифицированы по каждому из эпизодов по ч. 2 ст. 228 УК РФ - незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, а по второму - ещё и как незаконные приобретение и хранение растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере.

Обстоятельства, смягчающие наказание, -  активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном. Отягчающих не установлено. Определяя вид и размер наказания, суд также учёл характер и степень общественной опасности совершённого противоправного деяния, личность подсудимого, положительные характеристики по месту жительства и работы. Принято во внимание и то, что П. совершил два тяжких преступления в период испытательного срока, установленного по ранее вынесенному приговору. Суд пришёл к выводу, что П. на путь исправления становиться не желает, наказание должно быть назначено в виде лишения свободы. Условное осуждение отменено, окончательное определено 4 года в исправительной колонии общего режима.

Приговор обжаловал адвокат осуждённого, посчитав наказание слишком суровым.

Проверив материалы дела, обсудив доводы сторон, суд апелляционной инстанции нашёл основания для смягчения приговора. Условия рассмотрения дела в особом порядке соблюдены. Действия П. квалифицированы правильно. Вид исправительного учреждения определён верно. Вместе с тем суд первой инстанции не учёл беременность гражданской жены осуждённого, которая вскоре после вынесения приговора родила, что подтверждено представленными документами. Суд апелляционной инстанции счёл необходимым учесть данное обстоятельство как смягчающее и снизить наказание до 3 лет 6 месяцев лишения свободы. В остальной части приговор оставлен без изменения.

#riabir #новости #еао #биробиджан #наркотики #конопля #марихуана #суд #приговор


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *