Кубок президента Республики Казахстан завоевал хабаровский “Амур”, обыграв “Нефтехимик”

19:31 | 12 Август, 2018

Поражение «Барыса» от «Нефтехимика» внесло интригу в турнирный расклад. К финальным матчам лидерами подошли нижнекамцы (6 очков) и хабаровчане (4 очка) – именно им в очной встрече и предстояло решить судьбу первого места. «Нефтехимику» было достаточно не проиграть в основное время, «Тигров» устраивала лишь полноценная победа, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт ХК Амур.

Обе команды произвели минимум изменений в составах по сравнению с предыдущим матчем. У нижнекамцев место Скачкова в первом звене занял Хайруллин, у хабаровчан ярко выступающего на турнире Руденкова во второй тройке заменил Артём Севанькаев. «Волки» оставили на «посту № 1» Илью Ежова, «Тигры» вернули в ворота отдохнувшего Либора Кашика.

Матч лучше начал «Нефтехимик», предоставив Кашику возможность снова продемонстрировать своё мастерство.

- Похоже, что к началу периода мы просто не проснулись. – признался форвард «Амура» Денис Голубев. – Только спустя какое-то время начали играть в свой хоккей и создавать моменты.

Пожалуй, первый из них сам Голубев и реализовал. Гиздатуллин выиграл вбрасывание в чужой зоне, Журавлев от синей линии угодил в штангу, а 19-й номер хабаровчан в фирменном стиле мощно сыграл на добивании.

Затем «Амур» заработал «дежурное» удаление и едва не пропустил. Обошлось. В свою очередь, получив большинство, «Тигры» испытали огромные проблемы со входом в чужую зону. Но как только составы уравнялись, забили снова. Голубев сделал отличную диагональ на Железкова, тот исхитрился прострелить на пятак мимо огромного Огурцова. Берестенникову осталось только подставить клюшку.

«Гол в раздевалку» привёл к тому, что в перерыве Андрей Назаров произвёл замену вратаря – Андрей Макаров вышел вместо Ильи Ежова.

Второй период «Амур» решил сыграть прагматично и сосредоточился на обороне. Получалось отлично: «Тигры» вязали соперников в своей зоне, Кашик штамповал сэйвы, а при малейшей возможности дальневосточный отряд выстреливался в контратаку. В одной из них повреждение получил Артём Севанькаев – после необязательного толчка со стороны Сергеева он на полной скорости влетел в лицевой борт и на площадке больше не появлялся.

В заключительной трети матча хабаровчане неожиданно взвинтили обороты и стали больше времени проводить в чужой зоне. «Волки» старались сравнять счёт, но оборона «Амура» играла почти безупречно. «Почти» - потому что на последней минуте Михнов всё-таки украл «сухарь» у Кашика. Но не более того.

«Тигры» довели матч до победы и впервые с 2013 года стали победителями предсезонного турнира.

12 августа 2018 года. Астана. «Барыс Арена».

«Нефтехимик» (Нижнекамск) - Амур» (Хабаровск) 1:2 (0:2;0:0;1:0)

Голы: 0:1 - Голубев (Гиздатуллин, Журавлёв); 0:2 - Берестенников (Железков, Голубев, бол.); 1:2 - Михнов (Полашек, Руохомаа);

Вратари: Ежов/Макаров - Кашик.

Состав ХК «Амур»:

Кашик (Аликин); Йордан - Глазков, Турбин - Коларж, Кузьмин - Кондратьев, Журавлев - Камалов; Горшков - Вяч. Ушенин - Зогорна, Берестенников - Железков - Севанькаев, Дедунов - Кузнецов - Потехин, Величкин - Гиздатуллин - Голубев - Закарлюкин.

12 Августа 2018

фото: сайт ХК Амур, социальные сети.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *