Антикризисные свадебные костюмы, пошитые из бытовых отходов, представили на дефиле конкурса «Экомода» в Биробиджане

9:47 | 3 июля, 2022
3 июля, РИА Биробиджан.

Модный показ одежды в рамках борьбы за «зеленую» индустрию и чистое ЖКХ прошел в Биробиджане (12+). Свои экологические модели костюмов, в том числе свадебных,  представили воспитанники ОГОУБУ «Детский дом №2», сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт департамента социальной защиты населения правительства ЕАО.

«В учреждении прошёл конкурс среди групп под названием «Экомода». Воспитанникам представилась возможность проявить творческие способности, фантазию и чувство юмора в изготовлении авторских моделей одежды из бытовых отходов. В дело пошли бывшие в употреблении полиэтиленовые пакеты, бумага, куски картона , обои… В общем, всё что попадалось на глаза.

А на втором этапе состоялось дефиле с шутливой презентацией того, что в итоге получилось. Впрочем, жюри подходило к оценке представленных изделий вполне серьёзно. Помимо остроумности «визиток» внешнего вида и оригинальности костюмов, оценивались их экологичность, практичность, доступность использованных материалов. Всё это нашло отражение в различных номинациях конкурса:

«Дружная семейка» стала лучшей в номинациях «Экомодель» и «Экоручки». Ребята представили судьям костюмы «Цветочная поляна» и «Картонно-печатный стиль» из картона и журнальных страниц.

«Активисты» победили в номинациях «Экостиль» и «Лучшая ЭКОвизитка». Ребята подготовили свадебные костюмы «Антикризис».

Группа «СССР» отличилась в номинации «Оригинальное ЭКОрешение». Юные модельеры изобрели экологический костюм для молодого человека из мусорного пакета и цветной бумаги.

А группа «Созвездие», по мнению жюри, представила лучшую «Романтическую ЭКО модель». Из цветочной упаковочной бумаги и цветных газет ребята создали романтический образ для девушки.

Все участники конкурса были награждены дипломами и сладкими призами.

Стоит отметить, что экологической тематике в Детском доме № 2 уделяется большое внимание. Причём, не только в теории, но и на практике. Вместе со своими шефами – энергетиками воспитанники учреждения традиционно принимают участие в экологических акциях», — говорится в сообщении.

Фото: сайт ДСЗН правительства ЕАО

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Антикризисные свадебные костюмы, пошитые из бытовых отходов, представили на дефиле конкурса «Экомода» в Биробиджане: Один комментарий

    1. АватарКарина И

      Помойные отходы надо перерабатывать во что-то полезное. а не носить на себе, или украшать ими быт. И беречь ресурсы.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *