АРЕСТ НА 12 СУТОК ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННУЮ ОПЛАТУ ШТРАФОВ

9:00 | 9 ноября, 2015
9 ноября, РИА Биробиджан.

Жителю Октябрьского района ЕАО назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 суток. Причиной такого наказания стало несвоевременное погашение долга по штрафам МВД с. Амурзет.

В Октябрьском районном отделе судебных приставов на исполнении находятся два исполнительных производства о взыскании административного штрафа по линии МВД с гражданина Б. в размере 500 рублей каждый. В установленные законом сроки задолженность он не погасил. Требования судебного пристава о явке в Отдел не исполнял, за что его привлекли по ч.1 ст.17 КоАП РФ и оштрафовали еще на 1000 рублей.

По истечению установленного законом срока (60 дней) назначенные штрафы должник не выплатил и был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Суд вынес решение о прохождении им обязательных работ сроком на 25 часов. Но и это наказание он не отработал. В связи с чем, его привлекли к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ и решением суда назначили 12 суток ограничения свободы.

«Однако этим наказанием должник не ограничится. После отбывания 12 суток ареста, должник обязан будет заплатить теперь уже две тысячи рублей штрафа и бесплатно отработать 25 часов на благо родного села», — уточнила начальник Отдела старший судебный пристав Наталья Каданцева.

С.В. Бунакова —

ведущий специалист-эксперт

УФССП России по ЕАО

260078_l

 

 

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *