Бегущая по волнам: жительница Биробиджана сама себе «Чистый город» — ей прислали ледоходы

12:00 | 11 декабря, 2021
11 декабря, РИА Биробиджан.

По снежным волнам, которые сначала, в первые дни после циклона, перекатывались туда-сюда под колесами машин и ногами пешеходов, а теперь окаменели на дорогах и тротуарах в Биробиджане, с высоко поднятой головой ходит с недавних пор пенсионерка Елена Петровна (имя изменено). Как-то она пожаловалась дочери, живущей в Москве, что «совсем скользко стало на улицах» и накануне получила посылку — с настоящими фирменными ледоходами, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Резиновые накладки со стальными шипами (8х8) легко надеваются на подошву сапог, удерживаясь на носке и заднике с помощью таких же растягивающихся петель. Постоянно смотреть под ноги, балансировать на снежных буграх, размахивая руками, и на каждом шагу бояться упасть отпала нужда.

— Я теперь не хожу, а бегаю, — смеется Елена Петровна. – И по снегу, и по льду. Шипы хорошо держат. Дочь купила в Москве всего за двести рублей. Ну плюс расходы на пересылку. Удивляюсь, почему их у нас в Биробиджане не продают в каждом магазине? Что-то не встречала нигде на прилавках. Может, на рынке есть? В интернете точно есть. Всем советую, очень удобно по нынешней непогоде.

Кстати, о магазинах. В первое время перед тем, как войти в торговый зал, Елена Петровна снимала свои ледоходы, опасаясь, что шипы будут громко цокать по каменному полу и раздражать окружающих. А если где линолеум лежит, то ведь и порвать, наверное, могут покрытие. Это создавало некоторые неудобства. Нужно ж наклониться, если присесть негде, потом в отдельный пакет их положить, еще и руки можно запачкать. Однажды это ей надоела и не сняла. И ничего, вроде не цокает. И не рвет. Притерлись, наверное.

Фото: РИА Биробиджан 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Бегущая по волнам: жительница Биробиджана сама себе «Чистый город» — ей прислали ледоходы: 2 комментария

    1. АватарКарина И

      Ну почему не продают? Всегда продавали — в ортопедических салонах

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *