Без маски в магазине Биробиджана можно «купить» только протокол — полиция

15:00 | 26 сентября, 2020
26 сентября, РИА Биробиджан.

Соблюдение масочного режима сотрудниками и покупателями в одном из крупных торговых центров проверила полиция Биробиджана. Помимо разъяснительных бесед и напоминаний на нарушителей были составлены протоколы, им могут грозит штрафы,  сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт УМВД РФ по ЕАО.

«Сотрудники полиции проводят рейды, направленные на предупреждение распространения коронавируса. Полицейские проверяют, как жители города соблюдают масочный режим. В ходе рейдов правоохранители заходят в торговые центры и магазины, а также проводят профилактические беседы с людьми, которые стоят на остановках, едут в общественном транспорте. Сотрудники полиции призывают население с пониманием относиться к сложившейся ситуации и неукоснительно соблюдать ограничительные меры, рекомендации медиков и пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

Напомним, что Постановлением Губернатора ЕАО от 01.04.2020г № 75 «Об установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории ЕАО» действует масочный режим. При нахождении в транспорте общего пользования, а также при посещении предприятий торговли, сферы услуг, общественного питания, аптечных организаций обязательно нужно носить маску или респиратор.

В ходе рейда было установлено, что в одном из торговых центров Биробиджана сотрудники торговли, рабочие и кассиры были в защитных масках. На столике около входа стояла бутылка с антисептиком. За полчаса нахождения в супермаркете стражей правопорядка большая часть людей, заходивших в магазин, была в средствах защиты. А те немногочисленные посетители, кто пришёл без масок, надевали их по просьбе сотрудников полиции.

Полицейские благодарят граждан, которые с пониманием относятся к сложившейся ситуации и неукоснительно соблюдают ограничительные меры, а также рекомендации медиков. Вместе с тем, напоминают гражданам, что за нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности предусматривается административная ответственность. А руководителям организаций торговли рекомендовано обеспечивать соблюдение дистанции посетителями, снабжать персонал средствами индивидуальной защиты, регулярно дезинфицировать помещения и не допускать в работе сотрудников с признаками респираторных заболеваний. Режим действует бессрочно, до особого распоряжения губернатора», — говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: сайт УМВД РФ по ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Без маски в магазине Биробиджана можно «купить» только протокол — полиция: Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *