Без платы за интернет можно будет зайти на портал госуслуг и сайты органов власти с 1 марта 2020 года

19:30 | 23 января, 2020
23 января, РИА Биробиджан.

Жители ЕАО, как и всей России, с 1 марта 2020 года получат возможность не расходовать интернет-трафик при заходе на порталы госуслуг и сайты федеральных и региональных органов власти. Минкомсвязи России объявило, что идея президента Владимира Путина о проекте «Доступный интернет», высказанная им в послании Федеральному собранию, уже начала воплощаться в жизнь, сообщает РИА Биробиджан.

«С 1 марта 2020 года перестанет тарифицироваться интернет-трафик с портала госуслуг, а также сайтов федеральных и региональных органов власти. Такое решение принято на совещании с крупнейшими операторами связи. В «белый список» сайтов, трафик с которых не будет тарифицироваться и на которые можно будет зайти даже при нулевом балансе, вошли портал госуслуг, сайты Президента России, Правительства России, обеих палат Федерального собрания, всех федеральных органов исполнительной власти и 85 региональных правительств. Доступ к сайтам региональных министерств и департаментов через сайт регионального правительства также будет бесплатным», — уточнили в пресс-службе министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Принятое решение – первый шаг в реализации проекта «Доступный интернет», идею которого предложил Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию 15 января.

«Повседневной жизненной необходимостью для людей стал сегодня и интернет. Причем Россия – одна из немногих стран в мире, где есть свои социальные сети, мессенджеры, почтовые и поисковые системы, другие национальные ресурсы, – заявил глава государства. – В этой связи предлагаю подготовить и реализовать проект “Доступный интернет”, по всей территории страны обеспечить бесплатный доступ к социально значимым отечественным интернет-сервисам. Повторю, в этом случае людям не придется платить за саму услугу связи, за интернет-трафик».

Владимир Путин добавил, что «высокая доступность интернета должна стать конкурентным преимуществом России и наших граждан, создать широкое пространство для образования и творчества, для общения, для реализации социальных и культурных проектов».

Бесплатный доступ к другим российским интернет-сервисам обсуждается.

#riabir #риабир #ЕАО #интернет #президент #послание #связь

Сайт госуслуг

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *