Без связи оставили поселки Теплоозерск и Лондоко трое жителей Облученского района ЕАО

17:00 | 30 Март, 2018
30 марта, РИА Биробиджан.

Двое мужчин и женщина крали кабели связи до 200 метров, сообщила РИА Биробиджан руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Лаврова.

Преступления совершены в июне – августе 2017 года. Как установил Облученский районный суд ЕАО, двое мужчин и женщина несколько раз похищали кабель связи в посёлках Теплоозёрск и Лондоко Завод, чаще всего с чердаков домов. Длина украденного кабеля в разных случаях составляла от 40 до 200 метров. Злоумышленники лишили связи более сотни абонентов.

Подсудимые вину признали полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. Действия всех троих по шести эпизодам квалифицированы по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору. А также по п. «а» ч. 2 ст. 215.2 УК РФ - приведение в негодное для эксплуатации состояние объектов электросвязи, совершённое из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору.

Кроме этого двое – мужчина и женщина – также признаны виновными в краже имущества из строящегося здания, находящегося на охраняемой огороженной территории одной из фирм в посёлке Теплоозерск.

Все трое ранее уже привлекались к уголовной ответственности, всем было назначено наказание в виде лишения свободы условно. На этот раз наказание – реальное. С учётом всех обстоятельств мужчинам определено 4 и 3 года лишения свободы, женщине – 3 года 6 месяцев в колонии-песелении. Также осуждённые должны возместить причинённый имущественный ущерб - ПАО «Ростелеком» 63 106 рублей, фирме из Теплоозерска - 10 000 рублей.

Приговор был обжалован. Рассмотрев представленные материалы, заслушав стороны, суд апелляционной инстанции вид и размер наказания оставил без изменения. Районный суд учёл характер и степень общественной опасности  совершённых  преступлений, их количество, категорию, обстоятельства дела,  данные о личности виновных. Вид исправительного учреждения также определён верно, в соответствии с законом.

#riabir #новости #еао #облучье #кража #кабельсвязи #суд #приговор

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *