Биробиджанский боксер Ярослав Пшеничный рассказал слушателям «Авторадио-Биробиджан» о выступлении на Гимназиаде в Марокко

18:30 | 16 Май, 2018

С приумножившими славу биробиджанского бокса тренером Сергеем Пшеничным и его сыном и воспитанником Ярославом, завоевавшим серебряную медаль на 17-й Всемирной летней гимназиаде в марокканском городе Марракеш, говорили сегодня на Авторадио-Биробиджан. Прежде чем выступить на этих престижных соревнованиях в которых участвовали спортсмены из 58 стран, Ярославу нужно было победить в отборочном турнире «Юность России», сообщает корр. РИА Биробиджан.

- Ярослав достойно выступил, выиграл, завоевал право быть в сборной команде России, представлять страну, область, город и 7-ю школу, - говорит тренер по боксу, депутат Думы Биробиджана Сергей Пшеничный.

Приглашение на Гимназиаду прислали в декабре, Ярослав прошёл тренировочные сборы и особенную трёхмесячную отцовскую подготовку.

- Были трудности, связанные с психологией, постоянно нужно было настраивать себя на победу, на тренировки. Было сложно работать над своей выносливостью, над терпением, не так, как над техникой и тактикой, хотя это очень важно, - говорит серебряный призёр XVII Всемирной Гимназиады г. Марракеш Ярослав Пшеничный.

Еще не просто было это совмещать с учёбой в школе. Подъём в 6:30, первая тренировка, шесть уроков, домашние задания и опять тренировки. То что твой тренер твой же и отец шансов на поблажки не оставляло никаких.

- Родственная грань которая существует, её сколько не пытайся стереть, чтобы немножко другие отношения выстроить – это тяжело. Я как отец не могу относительно других мальчишек ему давать слабины какой-то, приходится даже где-то подгружать больше, чем остальных, - говорит Сергей Пшеничный.

То что папа тренер, однако имеет и свои преимущества

- Папа-тренер и сумку может за тебя собрать и разбудить, сделать чай утром и кашу сварит, говорит Ярослав Пшеничный.

В таком единстве отец и сын, тренер и воспитанник добрались до Марокко, прошагали в колонне российской сборной в грандиозном шоу открытия Гимназиады, с победами провели все первые бои и в финале встретились с украинским боксёром – чемпионом Европы 2017. Все три раунда по последующим оценкам специалистов были за Ярославом. Однако когда после гонга вышли на поднятие руки…

- Когда подняли руку не в нашу сторону – зал загудел, да и я строго отношусь, если проиграл – значит проиграл, то здесь – Ярослав не проиграл! Ну и такая появилась у нас серебряная медаль с золотым отливом, - говорит Сергей Пшеничный.

Вместе с этой медалью Ярослав получил очень полезный опыт международных соревнований, заряд на еще более активные тренировки, укрепил свою устремлённость в официальный состав сборной России, готовится к первенству страны и при этом мечтает о профессии архитектора. Древний Марракеш его и в этом воодушевил.

#riabir #новости #еао #биробиджан #спорт #спортсмен #соревнования #бокс

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *